Kirschpralinen
mit Herz | Rezept
beschwipste Herzchen wie Mon Chérie | vegan
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Katharina Kuhlmann
7 Februar 2022
Am Valentinstag schenken klassischerweise Männer ihren Angebeteten Pralinen und andere Aufmerksamkeiten. Baucht man so ein Fest wirklich? Wir sind da ganz offen, denn natürlich sind Traditionen immer schön. Aber natürlich kann jede*r zu jeder Zeit lieben Menschen kleine, süße Geschenke machen, die von Herzen kommen. Ob mit oder ohne Alkohol – hier stecken auf jeden Fall ganz viel Liebe und rein pflanzliche Zutaten drin. Die Zubereitung ist easy und schnell. Wenn ihr aber dennoch unsicher seid, wie man Kuvertüre richtig temperiert, dann schaut doch einfach in unsere "Verarbeitungstipps", die wir unter dem Beitrag verlinkt haben.
Zutaten
Für 15 Pralinen
200 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
8
Kirschen (aus dem Glas)
2 - 3
Wodka oder Kirschwasser (alkoholfreie Alternative: Rosenwasser)
Außerdem:
Pralinenform aus Silikon für 15 Herzen (ca. 3-4 cm groß)
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Kirschen abtropfen, auf einem Küchenpapier auslegen und abtupfen. Dann
halbieren und für ca. 1 Stunde in Alkohol oder Rosenwasser einlegen.
02
Für die Schokoladenhohlkörper die Kuvertüre hacken und im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Die Verarbeitungstemperatur ist bei 32-33 °C erreicht.
03
Einen Teil der geschmolzenen Schokolade mit einem Löffel in der Herzform verteilen und so schwenken, dass die Herzen komplett mit Schokolade ausgekleidet sind. Etwa 20 Minuten fest werden lassen.
04
Die getränkten Kirschen in die Hohlkörper legen. Die restliche Kuvertüre erneut leicht erwärmen und gut umrühren. Wenn die Verarbeitungstemperatur erreicht ist, die Herzförmchen vorsichtig mit der Schokolade übergießen und verschließen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Feine Bitter Kuvertüre
70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
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