Wir sind

Unsere Philosophie

Über uns

Eine gute Schokolade ist viel mehr als eine reine Süßware. Sie ist ein wertvolles Kunstwerk. Sie wird nicht einfach produziert, sondern entsteht liebevoll – durch Inspiration und Leidenschaft. Wie ein Maler sorgfältig Pinsel, Farben und Leinwand wählt, so verhält es sich auch bei der Schokoladenkunst. Jede einzelne Zutat als Farbtupfer, die besondere Handschrift des Schöpfers, die perfekte Inszenierung des Objekts – dies alles ist entscheidend, um ein Kunstwerk mit nachhaltig-schöner Wirkung entstehen zu lassen. Kunst, die Menschen verbindet und glücklich macht.

Unsere Geschichte

Über uns

Seit dem Jahr 2000 leben wir unsere Leidenschaft für gute Schokolade. Was klein begann, ist heute zu einer weltweit beliebten Schokoladenmarke gewachsen, die in über 50 Ländern der Welt für Nachhaltigkeit und künstlerischen Genuss steht. So unterschiedlich die Kulturen, Sprachen und Vorlieben auch sein mögen, die Lust auf Schokolade ist immer ein gemeinsamer Nenner, der Genießer aus den unterschiedlichsten Winkeln der Erde miteinander vereint.

“Man sagt, Kunst spreche viele Sprachen. Schokolade auch.”

Andreas Meyer

Es war Andreas Meyer, ein gelernter Bäckergeselle und diplomierter Ernährungswissenschaftler aus dem westfälischen Sauerland, in dem die Idee reifte, eine Bioschokolade von höchster Qualität zu schöpfen. Zuvor hatte er bereits für verschiedene renommierte Bio- und Fair-Handelsunternehmen gearbeitet und durch die Gründung der EcoFinia GmbH den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt.

Während die Welt anno 1999 über bevorstehende Computercrashs philosophierte, feilte Andreas Meyer an einer Schokoladen-Linie, die im neuen Jahrtausend nachhaltige Genuss-Akzente setzen sollte. In dem Herforder Traditionshaus Weinrich – einer familiengeführten Schokoladenfabrik mit altehrwürdiger Tradition – fand er die perfekte Produktionsstätte. Und in Cord Budde jr., dem Geschäftsführer des Werks, einen fortschrittlich denkenden Partner, der sich früh vom Sinn der ökologischen Herstellung begeistern ließ.

VIVANI Art

Über uns

Kunst kennt keine Grenzen und Schokolade ist die süßeste Form ihrer Weltsprache.

Ein künstlerischer Design-Anspruch entwickelte sich erst im Laufe der folgenden Jahre – zunächst in Form der VIVANI Mini-Serie „Edizione d’Arte“, bei welcher die Künstlerin Annette Wessel erstmals ihre markanten Malereien auf die Verpackungen brachte. Dank der Beliebtheit der Serie zierten Wessels geschmackvolle Inszenierungen der verschiedenen VIVANI Sorten ab 2009 dann sämtliche Tafelschokoladen. Ein Stilmittel, das sich auszahlte. VIVANI florierte und wurde zu einer der beliebtesten Schokoladen in Deutschlands Bio-Märkten – und zu einem weltweiten Exportschlager, der von Neuseeland bis Kanada, von Finnland bis Südafrika und von Singapur bis Japan die Schokoladenherzen höher schlagen lässt.