Karamellisierte Ananas mit Schokolade | Rezept
Aus dem Buch "Lisbeths Krimiknabbereien" von Karin Buhl
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Manuela Rüther / Edition Fackelträger
29 Dezember 2015
Wer noch eine Idee für eine leckere Knabberei, z. B. für ein Party-Buffet sucht, der findet heute bei uns vielleicht den entscheidenden Tipp: Ein tolles Fingerfood-Dessert aus karamellisierten Ananas mit Schokolade und Pistazien. Supereinfach, super lecker, fruchtig, schokoladig und ein echter Hingucker! Das Rezept stammt aus Karin Buhls Buch "Lisbeths Krimiknabbereien".
Zutaten
Für ca. 20 Stück
1
frische Ananas
4 EL
Muscovado- oder brauner Rohrzucker
50 g
VIVANI Feine Bitter 71 % Cacao
40 g
gehackte Pistazien
10 g
bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Backofengrillfunktion auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02
Die Ananas vom Strunk befreien und mit einem scharfen Messer von der Schale trennen. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
03
Die Ananasscheiben mit dem Zucker bestreuen und so lange grillen, bis der Zucker karamellisiert und die Ananas goldbaun ist. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
04
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Ananasscheiben in mundgerechte Viertel schneiden und auf Holzstiele stecken. In die Schokolade tauchen und sofort mit den Pistazien und den Zuckerstreuseln bestreuen. Auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp: Wer mag, legt die karamellisierten Ananasstücke in den Kühlschrank und genießt sie knackig und kalt.
Buchtipp: Lisbeths Krimiknabbereien
Feine Bitter
71 % Santo Domingo Cacao | vegan
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