Schokoladen-
Weltreise 2024
Mit 12 schokoladigen Rezepten um den Globus
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© iStock, Chan2545
20 Juni 2024
![schokoladige-weltreise-chocolate-journey-rezepte-recipes](https://vivani.de/wp-content/uploads/2024/01/schokoladige-weltreise-chocolate-journey-rezepte-recipes-1054x843.jpg)
Das Jahr 2024 steht bei uns ganz im Zeichen von internationalen Schokoladenrezepten. Jeden Monat haben wir ein neues Rezept aus Europa und der Welt für euch. Was es wohl alles Süßes zu entdecken gibt in Frankreich, Polen, Tschechien, Schweden, den USA, ...? Schaut gerne immer wieder in diesen Übersicht hinein, jeden Monat kommt ein Rezept hinzu. Freut euch auf internationale Kuchen, Torten und Desserts, köstliches Gebäck und Pralinen.
![Weltreise_Juni24_Spanien_Mandelkuchen_1200x1200](https://vivani.de/wp-content/uploads/2024/06/Weltreise_Juni24_Spanien_Mandelkuchen_1200x1200-344x344.png)
Reiseziel Juni: SPANIEN
»Mallorquinischer Schoko-Mandelkuchen«
“Gató de almendra” ist ein traditioneller Kuchen der spanischen Sonneninsel Mallorca. Gemahlene Mandeln und Eischnee sorgen für eine ungemein luftige Konsistenz. Als besondere Zutat fügen wir noch köstliche Bitterschokolade hinzu, die mit dem ebenfalls mallorquinischen Spezialitätensalz “Flor de Sal d’Es Trenc” verfeinert ist.
![Weltreise_April24_Frankreich_Eclairs_1200x1200](https://vivani.de/wp-content/uploads/2024/01/Weltreise_April24_Frankreich_Eclairs_1200x1200-344x344.png)
Reiseziel Mai: FRANKREICH
»Schokoladige Erdbeer-Éclairs«Gató de almendraGató de almendraGató de almendra
Èclairs, die köstlichen Stangen aus Brandteig, sind eine längliche Variante des Windbeutels und werden ebenso üppig mit Sahne, Cremes oder Pudding gefüllt. Diese Version ist eine tolle Frühsommervariante, mit einer köstlichen, weißen Schokopudding-Cremefüllung und Erdbeeren.
![Weltreise_April24_Polen_SernikKrolewski_1200x1200](https://vivani.de/wp-content/uploads/2024/01/Weltreise_April24_Polen_SernikKrolewski_1200x1200-344x344.png)
Reiseziel April: POLEN
»Sernik Królewski«
Sernik Królewski, zu Deutsch etwa “Königlicher Käsekuchen”, ist in ganz Polen bekannt und beliebt. Er ist mit dem Russischen Zupfkuchen verwandt, aber dennoch ein ganz anderes Genusserlebnis.
![Weltreise_Maerz24_Oesterreich_Sachertorte_1200x1200](https://vivani.de/wp-content/uploads/2024/01/Weltreise_Maerz24_Oesterreich_Sachertorte_1200x1200-344x344.png)
Reiseziel März: Österreich
»Sachertorte«
Wir machen Halt im schönen Österreich, genauer gesagt in der Hauptstadt Wien. Hierher stammt dieser Rezept-Klassiker, der die süße Küche Österreichs weltweit berühmt gemacht hat. Die Sacher-Torte blickt auf eine spannende Entstehungsgeschichte zurück und ist mit Sicherheit auch hierzulande eine der beliebtesten Festtagstorten. Wer Lust bekommt: Dieses Rezept kommt dem historischen Original sehr nahe.
![Weltreise_Februar24_USA_Donuts_1200x1200](https://vivani.de/wp-content/uploads/2024/01/Weltreise_Februar24_USA_Donuts_1200x1200-344x344.png)
Reiseziel Februar: USA
»Peanut Butter Donuts«
Eine kulinarische Reise durch die USA kommt nicht an diesem Klassiker vorbei: Donuts. Die Hefekringel sind in etlichen Variationen verbreitet und machen sich in unserem Rezept mit köstlicher Schoko-Erdnuss Glasur besonders gut.
![Weltreise_Januar24_Schottland_Shortbread_1200x1200](https://vivani.de/wp-content/uploads/2024/01/Weltreise_Januar24_Schottland_Shortbread_1200x1200-344x344.png)
Reiseziel Januar: SCHOTTLAND
»Millionaire’s Shortbread«
Der jahrhundertealte Gebäckklassiker “Shortbread” erfuhr im 20. Jahrhundert ein kalorienschweres Upgrade durch zwei üppige Schichten aus Schokolade und Karamell – das “Millionaire’s Shortbread” war geboren.
Verwandte Artikel
The Chocolate Journal