Themenmonat: Schokolade & Bier | Foodpairing

Der März steht ganz im Zeichen von Hopfen, Malz und Kakao

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
©istock, Julia Ramiro Martín

7 März 2019

Wir haben Schokolade mit Kaffee kombiniert, natürlich mit Wein, aber auch mit Tee. Das Pairing zweier Genussmittel bietet spannende Geschmackserlebnisse bis hin zu wahren Aromenexplosionen. Darüber hinaus macht Probieren einfach Spaß, erweitert den Horizont und ist bestenfalls eine gesellige Angelegenheit. Daher kombinieren wir schon wieder und widmen den Monat März ganz der Verschmelzung von Schokolade und Bier.

Durch die in den letzten Jahren neu aufgekommene Craft Beer-Szene hat Bier neben dem bloßen alkoholhaltigen Konsumgetränk eine ganz andere, kulinarische Bedeutung erhalten. Geht mit uns auf Entdeckungsreise und erfahrt mehr über die Kombinationsmöglichkeiten von Bier mit Schokolade. Halten Biere mit Schokoladengeschmack das, was sie versprechen? Oder sollte man lieber direkt zu Flasche und Tafel greifen? Wir präsentieren euch unsere Bier-Highlights im Zusammenspiel mit VIVANI-Schokoladen und servieren euch pünktlich zum St. Patrick’s Day eine Schoko-Guinness-Torte, die es in sich hat. Prost!

Wir starten unseren Themenmonat Schokolade & Bier mit grundsätzlichen Fakten, die man kennen sollte, um eine gelungene Geschmackskombination der beiden Genussmittel zu erreichen.

 Zur Einführung

 

Es folgt einer kleiner Exkurs in die Welt der Schokobiere.

 Zum Exkurs 

 

Weiter geht’s mit einem feuchtfröhlichen Tasting. Welche Biere passen zu VIVANI Schokoladen? Lasst euch überraschen!

 Zum Tasting

 

Und das Grande Finale: Eine “Irish approved” Guinness-Torte mit Schoko-Whiskey-Fässchen.

 Zum Rezept

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