Schoko-Chili-Tarte | Rezept
Feuriger Schoko-Genuss mit Kokosblütenzucker
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Schokolade mit feiner, scharfer Chilinote ist die Basis für unsere heutige, feurige Tarte. Hinzu gesellen sich Sahne für die Cremigkeit und noch mehr hochprozentige Bitter-
schokolade für den vollkommenen Schokogeschmack. Gesüßt wird nur mit Kokosblütenzucker und Agavensirup.
Zutaten
Für eine Tarte- oder Springform mit Ø 26 cm
150 g
Weizenmehl Type 550
0.5 TL
Weinstein-Backpulver
65 g
Kokosblütenzucker
1 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
3
Eigelb
65 g
Butter
300 ml
Sahne
2 EL
Agavensirup
200 g
VIVANI Edel Bitter Chili
150 g
VIVANI Feine Bitter 92 % Cacao
50 g
Butter
Zubereitung
Backzeit
15 Minuten
Warte- / Kühlzeit
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb und Butter zügig einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
02
Den Teig in eine gut gefettete Form drücken, am Rand hochziehen und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft 190 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
03
Die Sahne mit dem Sirup aufkochen. Vom Herd nehmen und die grob gehackte Schokolade sowie die Butter einrühren. Wenn die Masse glatt und geschmeidig ist, auf den Boden gießen und glatt streichen. Anschließend mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Edel Bitter Chili
70 % Cacao Santo Domingo | vegan
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