Edel Bitter Chili

70 % Cacao Santo Domingo | vegan

VIVANIs vegane Bio-Schokolade Edel Bitter Chili mit 70 Prozent Edelkakao aus der Dominikanischen Republik

Edel Bitter Chili

70 % Cacao Santo Domingo | vegan

Die Santo Domingo Schokoladen von VIVANI bestechen durch ihr charaktervolles Aroma. Feinster Edelkakao aus dem weltweiten führenden Bio-Kakaoland Dominikanische Republik macht diese Kreationen der Editione Grande zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis für Kenner und Genießer. Die Veredelung mit getrockneten Chilischoten sorgt für eine feurig-scharfe Note.

 

 

 

 

100 g

The Story behind…

Edel Bitter Chili

Für unsere Sorte “Edel Bitte Chili” verwenden wir die Sorte Rawit, die – wie die bekannte Tabasco-Chili – zur Art Capsicum frutescens gehört. Ursprünglich kommen die bis zu 60 cm hohen Rawit-Büsche aus Indonesien. Die – im reifen Zustand – roten Früchte laufen vorn spitz zu und wachsen nicht hängend, sondern aufrecht. Das in den Chilis enthaltene Capsaicin sorgt für das Brennen auf der Zunge und im Gaumen, auf der Schärfe-Skala von 0 bis 10 liegt die Rawit beim Wert 8. Mit Kakaomasse, Roh-Rohrzucker und Kakaobutter gemischt verliert sich die Schärfe des Chilipulvers wieder etwas.

ZUTATEN / ALLERGENE

Zutaten

Kakaomasse*°, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*°, Chili* (getrocknet) 0,25 %

Kakao: 70 % mindestens
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
*aus biologischem Anbau
°Rainforest Alliance Certified
DE-ÖKO-013

Allergene

NÄHRWERTE

NÄHRWERTE Ø 100g

Energie

2440 kJ / 583 kcal

Fett

46 g

davon gesättigte Fettsäuren

28 g

Kohlenhydrate

33 g

davon Zucker

28 g

Eiweiß

6,4 g

Salz

<0,01 g

Related Chocolates

-

VERWANDTE PRODUKTE

Rezepte

The Chocolate Journal

VIVANI Art

Künstler

Annette Wessel

Über die Künstler