Feine Bitter Caramel Mallorca Flor de Sal
62 % Cacao Santo Domingo | vegan
Feine Bitter Caramel Mallorca Flor de Sal
62 % Cacao Santo Domingo | vegan
Karamell, Salz und Schokolade – diese klassische Kombination gehört einfach zusammen. Das spannende Gegenspiel von salzigen und süßen Noten kommt in unserer aromatischen Bitterschokolade mit 62 % Bio-Kakao aus der Dominikanischen Republik besonders gut zur Geltung. Hier treffen knusprige Caramel Crisps auf handgeschöpfte Salzblüten vom mallorquinischen Naturstrand Playa d’Es Trenc. Das Gourmetsalz, das noch traditionell in den Becken der Meerwassersalinen gewonnen wird, ist durch seinen besonderen Geschmack eine beliebte Spezialität der Balearen.
80 g
The Story behind…
Feine Bitter Caramel Mallorca Flor de Sal
Für unsere neuen Salzschokoladen suchten wir nach einem ganz besonderen, naturbelassenen Salz. Mit Flor de Sal d’Es Trenc haben wir ein tolles Produkt gefunden, das wunderbar zu unseren neuen Sorten passt. Es wird am wunderschönen Naturstrand Playa d’Es Trenc auf Mallorca gewonnen. In den Salinenbecken kristallisiert nur durch den Einfluss von Sonne und Wind Meerwasser zu wunderschönen Salzblüten. Schon seit der Antike ist das hier erzeugte Salz für sein Aroma des Mittelmeeres und seinen besonders milden Geschmack bekannt. Es enthält zudem über 80 Mineralien und Spurenelemente.
Meersalz steht immer wieder in der Kritik, hohe Anteile von Mikroplastik zu enthalten. Durch verschiedene Maßnahmen und intensive Forschung gelingt es aber, die Belastung mit Mikroplastik in Flor de Sal d’Es Trenc so gering wie möglich zu halten. Hierzu mehr im ausführlichen Interview.
ZUTATEN / ALLERGENE
Zutaten
Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, Karamell Crisp* 10 % (Roh-Rohrzucker*, Maisglukosesirup*, Kakaobutter*, Meersalz, Emulgator: Sonnenblumen-Lezithine*), Meersalz* 0,6%
Kakao: 62% mindestens
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
*aus biologischem Anbau
DE-ÖKO-013
Allergene
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE Ø 100g
Energie
2385 kJ / 570 kcal
Fett
40 g
davon gesättigte Fettsäuren
25 g
Kohlenhydrate
45 g
davon Zucker
42 g
Eiweiß
5,4 g
Salz
0,65 g
Related Chocolates
-
VERWANDTE PRODUKTE
Rezepte
The Chocolate Journal