Recette de la tarte au chocolat et au piment

Feuriger Schoko-Genuss mit Kokosblütenzucker

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 juillet 2018

Schokolade mit feiner, scharfer Chilinote ist die Basis für unsere heutige, feurige Tarte. Hinzu gesellen sich Sahne für die Cremigkeit und noch mehr hochprozentige Bitter-
schokolade für den vollkommenen Schokogeschmack. Gesüßt wird nur mit Kokosblütenzucker und Agavensirup.

Ingrédients

Für eine Tarte- oder Springform mit Ø 26 cm


150 g

Weizenmehl Type 550

0.5 TL

Weinstein-Backpulver

65 g

Sucre de fleur de coco

1 Pck.

Bourbon-Vanillezucker

3

Eigelb

65 g

Butter

300 ml

Sahne

2 EL

Agavensirup

200 g

VIVANI Edel Bitter Chili

150 g

VIVANI Feine Bitter 92 % Cacao

50 g

Butter


Zubereitung

Backzeit
15 Minuten

Warte- / Kühlzeit
2 Stunden

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb und Butter zügig einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

02

Den Teig in eine gut gefettete Form drücken, am Rand hochziehen und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft 190 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

03

Die Sahne mit dem Sirup aufkochen. Vom Herd nehmen und die grob gehackte Schokolade sowie die Butter einrühren. Wenn die Masse glatt und geschmeidig ist, auf den Boden gießen und glatt streichen. Anschließend mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.


Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

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