Erdnussbutter-Tarte | Rezept
Mächtiger Genuss für Erdnuss-Schoko-Fans
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Fans der Kombination Erdnussbutter-Schokolade à la „Snickers“ und Co. aufgepasst: Unsere Tarte ist für euch! Aber Vorsicht: Wer mehr als ein kleines Stück verputzt, dem kann schnell schlecht werden, da der Kuchen sehr mächtig ist. Die Bezeichnung Tarte bezieht sich dabei mehr auf die Art der Füllung. Denn anders als bei einer normalen Tarte wird für den Boden kein Teig gebacken, sondern er besteht aus zerbröselten Keksen, ähnlich einem American Cheesecake.
Zutaten
Für eine Springform
200 g
Hafer- oder Dinkelkekse
75 g
geschmolzene Butter
400 g
grobstückige Erdnussbutter (crunchy)
175 g
Puderzucker
200 g
VIVANI Edel Bitter
100 g
Butter
4 EL
Wasser
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Kekse fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter vermischen und auf dem Boden einer gefetteten, mit Backpapier ausgelegten Springform fest andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
02
Mit einem Handrührgerät Erdnussbutter und Puderzucker cremig aufschlagen und auf dem Boden verteilen.
03
Schokolade zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Das Wasser zugeben und sorgfältig verrühren.
04
Die Schokolade auf der Creme verteilen und glattstreichen. Anschließend fest werden lassen, aber nicht im Kühlschrank.
05
Die Tarte in kleine Stücke schneiden, sie ist sehr mächtig.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Edel Bitter
70 % Cacao
Santo Domingo Cacao | vegan
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte