Die besten Rezepte mit Erdbeeren & Schokolade
Elf köstliche VIVANI Rezeptideen rund um die Erdbeere
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Titelbild © iStock, luigi giordano // andere Fotos © Diverse, siehe Rezepte
17 Mai 2024
Erdbeeren und Schokolade - einfach ein Klassiker. Über die letzten Jahre haben wir sehr viele Rezepte mit den süßen, kleinen Naschfrüchten in Kombination mit unseren Schokoladen ausprobiert. Die besten elf stellen wir in dieser Übersicht für euch zusammen. Es wird sehr abwechslungsreich: Von Kuchen, Torten und Gebäck über Desserts, Eis und Marmelade bis hin zu einem Erdbeer-Sommersalat mit Schoko-Dressing findet ihr hier alles, was das schokoladige Erdbeerherz begehrt. Lasst euch inspirieren und schlemmt euch durch den Frühsommer...
Schokoladige Erdbeer-Éclairs
Die aus Frankreich stammenden Spezialität „Éclairs“ wird traditionell aus Brandteig hergestellt und mit köstlichen Cremes gefüllt – ähnlich wie Windbeutel. Unsere sommerliche Variante ist mit einer köstlichen weißen Schokopudding-Creme und frischen Erdbeeren belegt.
Schokoladen-Erdbeer-Tiramisu
Das klassische italienische Rezept Tiramisu kommt hier in einer frischen Variante ohne Alkohol daher. Eine traumhafte Sahnecreme mit VIVANI Weiße Vanille Schokolade tanzt mit marinierten, frischen Erdbeeren einen köstlichen Sommertanz.
Hi-Hat Cupcakes mit Erdbeerüberraschung (vegan)
Diese veganen Cupcakes sind ein kleines Kunstwerk. Auf dem Gebäck thront ein kösticher Schokokuss mit knackiger Hülle und cremiger Füllung. Als Überraschung ist zudem eine knackig-frische Erdbeere darin versteckt – ein echter Hingucker.
Fürst-Pückler-Schnitte (vegan)
Das dreifarbige Eissandwich edler Abstammung ist ein beliebter Klassiker in Deutschland. Vanille-, Schoko- und Erdbeereis werden in unserer Variante 2.0 frisch und vegan hergestellt. Man kann das Eis pur oder wahlweise zwischen zwei selbstgemachten Keksböden genießen.
Rhabarber-Erdbeer-Schnecken
Erdbeeren und Rhabarber treten oft im Duett auf. Die Süße der roten Früchte mildert den sauren Geschmack der langen Stangen ab und es entsteht eine köstliche Harmonie. In Form von fluffigen Hefeschnecken gebacken, ist weiße Schokoladenkuvertüre das i-Tüpfelchen dieser Frühsommer-Sinfonie.
Kokos-Erdbeertorte (vegan)
Dieses No-Bake-Törtchen wird auf Basis eines Schoko-Cornflakes-Bodens zubereitet und ist besonders leicht. Die vegane Kreation enthält nämlich statt Sahne Kokoscreme und viele frische Erdbeeren in Fruchtschicht und Topping.
Schokoladenwaffeln mit Erdbeer-Holunder-Kompott (vegan)
Unsere Schokolandenwaffeln mit 85 %-iger Bitterschokolade sind besonders vollwertig. Neben Buchweizen- und Dinkelmehl kommen auch Süßungsalternativen anstelle Zucker zum Einsatz. Das Highlight ist der begleitende Erdbeer-Holunder-Kompott mit frischer Minze, der nicht gekocht wird und viele Vitamine an Bord an.
Erdbeermarmelade „White Vanilla“
Erdbeeren genießen wir in der kalten Jahreszeit gerne in einer fruchtigen Marmelade. Beim Herstellen fügen wir als besonderes Highlight Weiße Vanille Schokolade hinzu, die mit ihrer echten Bourbon-Vanille für ein wahre Geschmacksverführung sorgt.
Browniekuchen mit Erdbeeren und Minze
Noch besser als ein Brownie? Ein Brownie mit Topping! Fantastisch ist die Kombination aus einer köstlichen Mascarponecreme, Erdbeersauce, frischen Erdbeerstückchen und aromatischen Minzblättern.
Erdbeer-Sommersalat mit Schoko-Balsamico-Dressing
Schokolade ist immer verführerisch – selbst im Balsamico-Dressing für einen frischen Sommersalat. Ergänzt werden die üblichen Salatzutaten mit gratiniertem Ziegenkäse und frischen Erdbeeren – ein Feuerwerk für die Geschmacksknospen.
Erdbeertarte mit Zartbitter-Ganache
Diese Tarte hat sich ganz dem köstlichen Zusammenspiel von Erdbeern und feiner Zartbitterschokolade verschrieben. Die roten Früchte thronen dicht an dicht auf einer üppigen, selbstgemachten Ganache. Karamellisierte Pistazien runden das Geschmacksfeuerwerk ab.