Sommersalat mit Schoko-Balsamico-Dressing | Rezept

Verfeinert mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
Sandy Cervezo

31 Juli 2017

Leichtes Essen im Sommer? Klar, Salat! Heute haben wir eine tolle Idee für euch, die eine fruchtig-süße und raffinierte Abwechslung vom klassischen grünen Teller bietet. Sandy Cervezo vom Blog WieWoWasIstGut hat uns einen tollen, bunten Sommersalat gezaubert, der mit gebackenem Ziegenkäse und frischen Erdbeeren verfeinert wird. Dazu gibt es ein schokoladiges Balsamico-Dressing mit feinen Noten von Orange und Chili – mhhh!

Zutaten

Für 4 Portionen


30 g

VIVANI Feine Bitter Orange

30 g

VIVANI Edel Bitter Chili

200 ml

frisch gepresster Orangensaft

25 g

Rohrohrzucker

100 ml

dunkler Balsamico-Essig

1 Prise

Chili

2 Zweige

Thymian

1 Rolle

Ziegenkäse

einige EL

Olivenöl

250 g

gemischter Salat

10

Cherrytomaten

10

Erdbeeren

etwas

Kräutersalz


Zubereitung

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Schokolade klein raspeln und zusammen mit dem frisch gepressten Orangensaft, dem Zucker, dem Balsamico-Essig und der Prise Chili in einen Topf geben und 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.

02

Dressing in eine Flasche o. Ä. umfüllen und abkühlen lassen. Nicht warm über den Salat geben!

03

Backofen auf 180 °C vorheizen. Ziegenkäse in ca. 15 Scheiben schneiden und diese auf ein Blech oder in eine Auflaufform mit Backpapier legen. Frischen Thymian über jede Käsescheibe verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für ca. 8 – 10 Minuten backen.

04

Währenddessen den Salat waschen und in einer Schüssel mit Kräutersalz und Olivenöl vermischen.

05

Dann den Salat auf einen Teller geben und die klein geschnittenen Cherrytomaten und Erdbeeren darüber streuen. Gratinierten Ziegenkäse ebenfalls darauf legen und mit Schoko-Balsamico-Dressing garnieren.


Tipp: Gekühlt hält das Dressing etwa 1 – 2 Monate.

 

Danke für das Rezept an Sandy Cervezo vom Blog WieWoWasIstGut für gesunde Rezepte und Naturkosmetik.

 

wiewowasistgut.com

Feine Bitter Orange

70 % Cacao | mit ätherischem Orangenöl | vegan

entdecken

Edel Bitter Chili

70 % Ecuador-Caribe Cacao | vegan

entdecken

Balsamico mit Schokolade Blog WieWoWasIstGut Rezept Sommersalat Rezepte Rezepte VIVANI Edel Bitter Chili Rezepte VIVANI Feine Bitter Orange Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse Salat mit Schoko-Balsamico-Dressing Sandy Cervezo Schoko-Balsamico-Dressing selber machen Schokodressing selbstgemacht Schokolade Balsamico Schokoladendressing selber machen Sommersalat mit Schoko-Balsamico-Dressing Ziegenkäse Salat