„White Nougat“-Bratapfel-Muffins | Rezept
Katharina Kuhlmann backt weihnachtlich vegan mit VIVANI
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
istock, Mariana Romaniv
19 November 2014
Zur Weihnachtszeit haben wir ein köstliches Rezept der veganen Moderatorin, Autorin und Vegan-Konditorin Katharina Kuhlmann für euch. Die veganen "White Nougat"-Bratapfel-Muffins enthalten neben den gleichnamigen Schokoriegeln auch jede Menge Äpfel und weinachtliche Zimtnoten.
Zutaten
Für 20 Muffins
4
Äpfel (Jonagold, Braeburn oder Boskoop)
100 g
Zucker
2 Pck.
Zimtzucker
300 g
Mehl Type 405
100 g
vegane Margarine
4
VIVANI White Nougat Crisp Riegel
1 EL
Rapsöl
30 g
gemahlene Mandeln
1 Pck.
Backpulver
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Msp.
Natron
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Die Schokoriegel im Wasserbad schmelzen und den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
02
Nun alle trockenen Zutaten vermengen und peu à peu die zimmerwarme Margarine, das Rapsöl, die geschmolzene Schokolade und die Apfel-Stückchen gut untermischen.
03
Den Teig mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen füllen und etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
White Nougat Crisp Riegel
Vegan
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