“White Nougat”-Bratapfel-Muffins | Rezept
Katharina Kuhlmann backt weihnachtlich-vegan mit VIVANI
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
istock, Mariana Romaniv
19 November 2014

Seit einiger Zeit zaubert die vegan lebende Moderatorin, Autorin und Vegan-Konditorin Katharina Kuhlmann köstliche tierproduktfreie Rezepte für den VIVANI-Schokoblog. Ihre Rezepte sind einfach zum Dahinschmelzen, das mussten wir in unserem Büro bereits am eigenen Leib erfahren! Für die Adventszeit hat Kathi nun etwas ganz besonders Leckeres ausgeheckt. Wie wäre es denn mit himmlischen, veganen "White Nougat"-Bratapfel-Muffins?!
Zutaten
Für 20 Muffins
4
Äpfel (Jonagold, Braeburn oder Boskoop)
100 g
Zucker
2 Pck.
Zimtzucker
300 g
Mehl Type 405
100 g
vegane Margarine
4
VIVANI White Nougat Crisp Riegel
1 EL
Rapsöl
30 g
gemahlene Mandeln
1 Pck.
Backpulver
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Msp.
Natron
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Die Schokoriegel im Wasserbad schmelzen und den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
02
Nun alle trockenen Zutaten vermengen und peu à peu die zimmerwarme Margarine, das Rapsöl, die geschmolzene Schokolade und die Apfel-Stückchen gut untermischen.
03
Den Teig mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen füllen und etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Katharina Kuhlmann ist Deutschlands erste ausgebildete Vegan-Konditorin. In ihrem Haus am Bodensee entwickelt die Tierschützerin und leidenschaftliche Naschkatze köstliche vegane Süßspeisen und beliefert ausgewählte Cafés und Restaurants mit ihren veganen Kuchen-Kreationen.
www.kathi-backt.de
katharina-kuhlmann.com

White Nougat Crisp Riegel
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