Weihnachtliche Teebeutelkekse | Rezept

Vegan mit feinster "Gebrannte Mandel"-Schokoglasur

Text:
Alexander Kuhlmann

Photography:
© Lisa Nieschlag

29 November 2019

Teebeutel, wie sie sich der Schokoladenfan wünscht. Diese weihnachtlich-veredelten Teebeutelkekse sind nicht nur ein köstlicher Begleiter für die Adventssonntage, sondern auch ein tolles Mitbringsel für die Feiertage. Unsere "Zartbitter Gebrannte Mandel" sorgt für die spezielle Note und einen zusätzlichen Knuspereffekt. Weiterer Bonuspunkt: Unsere Teebeutelkekse sind zu 100 % vegan.

Zutaten


125 g

vegane Margarine

250 g

Mehl

125 g

feinster Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Zimt

2 EL

Mandelmilch

1 Tafel

VIVANI Zartbitter Gebrannte Mandel Schokolade


Zubereitung

Backzeit
12 Minuten

Warte- / Kühlzeit
1,5 Stunden

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Margarine, Mehl, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Rührgerätes vermengen.

02

Die Mandelmilch dazugeben und solange kneten, bis ein fester Mürbeteig entsteht. Den Teig für ca. 1,5 Stunden kaltstellen.

03

Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.

04

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Kekse in Form von Teebeuteln ausschneiden (z. B. oder Schablone bauen oder Lineal benutzen).

05

Mit einem Schaschlik-Spieß ein Loch für den Faden in die Kekse drücken und diese auf die vorbereiteten Backbleche legen.

06

Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

07

Nach Belieben einen Bindfaden durch die Kekse fädeln.

08

Anschließend die Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die Kekse in die Schokolade tauchen oder mit einem Pinsel bestreichen. Auf einem Gitter trocknen lassen.


Vielen Dank an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Friends für die immer wieder fantastischen Rezepte, die sie für uns kreiert. Auch lieben wir ihre Bücher, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.

 

www.lizandfriends.de

Weihnachtliche VIVANI Bio-Schokolade mit gebrannten Mandeln und Gewürzen

Zartbitter Gebrannte Mandel

55 % Santo Domingo Cacao | vegan

entdecken

Rezept VIVANI Gebrannte Mandel Teebeutelkekse Rezept Teebeutelkekse Teebeutelkekse vegan Rezept Lisa Nieschlag Rezept Liz & Friends Teebeutelkekse Schokolade Teebeutelkekse weihnachtlich