Weihnachtliche Teebeutelkekse

Vegan mit feinster "Gebrannte Mandel"-Schokoglasur

Text:
Alexander Kuhlmann

Photography:
© Lisa Nieschlag

29 November 2019

Teebeutel, wie sie sich der Schokoladenfan wünscht. Diese weihnachtlich-veredelten Teebeutelkekse sind nicht nur ein köstlicher Begleiter für die Adventssonntage, sondern auch ein tolles Mitbringsel für die Feiertage. Unsere "Zartbitter Gebrannte Mandel" sorgt für die spezielle Note und einen zusätzlichen Knuspereffekt.

Zutaten


125 g

pflanzliche Margarine

250 g

Mehl

125 g

feinster Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Zimt

2 EL

Mandelmilch


Zubereitung

Backzeit
12 Min.

Warte- / Kühlzeit
1,5 h

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Margarine, Mehl, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Rührgerätes vermengen.

02

Die Mandelmilch dazugeben und solange kneten, bis ein fester Mürbeteig entsteht. Den Teig für ca. 1,5 Stunden kaltstellen.

03

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.

04

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Kekse in Form von Teebeuteln ausschneiden (Lineal benutzen kann hilfreich sein).

05

Mit einem Schaschlik-Spieß ein Loch für den Faden drücken und die Kekse auf die Backbleche mit Backpapier geben.

06

Im Ofen 10–12 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

07

Wenn gewünscht einen Bindfaden durch die Kekse fädeln.

08

Anschließend die "Zartbitter Gebrannte Mandel" Schokolade im Wasserbad schmelzen und sie mit einem Pinsel auf die Kekse streichen. Auf einem Gitter trocknen lassen.


Vielen Dank an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Friends für die immer wieder fantastischen Rezepte, die sie für uns kreiert. Auch lieben wir ihre Bücher, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.

 

www.lizandfriends.de

Zartbitter Gebrannte Mandel

55 % Santo Domingo Cacao | vegan

entdecken

Teebeutelkekse Rezept Teebeutelkekse Teebeutelkekse vegan Rezept Lisa Nieschlag Rezept Liz & Friends Gebrannte Mandel Rezept Teebeutelkekse Schokolade Teebeutelkekse weihnachtlich