Trüffel à la Monique | Rezept
Blitzrezept für feinen Genuss
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Wer denkt, Trüffelpralinen herzustellen muss immer schwierig und zeitaufwändig sein, der liegt zumindest heute falsch. Denn unsere Trüffelpralinchen à la Monique sind ganz schnell vorbereitet und müssen sich zwischendurch nur kurz im Kühlschrank ausruhen. Vollmilch- und Bitterschokolade vereinen sich in den kleinen Trüffelchen mit Buttercreme und wahlweise Mandeln oder Haselnüssen zu kleinen Genussbällchen. Abgerundet wird das Ganze mit einer knusprigen Zuckerschicht außen herum, entweder mit Zimt oder Vanille aromatisiert.
Zutaten
Für ca. 30 – 40 Stück
75 g
weiche Butter
75 g
Puderzucker
100 g
VIVANI Vollmilch Kuvertüre
100 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
50 g
fein gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
50 g
Zimtzucker oder Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
02
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre, Vanillezucker und Nüsse zur Buttercreme geben und gut verrühren.
03
Etwa 30 Minuten kaltstellen.
04
Aus der Trüffelmasse mit den Händen kleine Kugeln formen und diese in dem Zucker wälzen.
Tipp: Im Kühlschrank bis zu drei Wochen haltbar.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
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70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
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