Recette de la truffe à la Monique

Blitzrezept für feinen Genuss

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 juillet 2018

Wer denkt, Trüffelpralinen herzustellen muss immer schwierig und zeitaufwändig sein, der liegt zumindest heute falsch. Denn unsere Trüffelpralinchen à la Monique sind ganz schnell vorbereitet und müssen sich zwischendurch nur kurz im Kühlschrank ausruhen. Vollmilch- und Bitterschokolade vereinen sich in den kleinen Trüffelchen mit Buttercreme und wahlweise Mandeln oder Haselnüssen zu kleinen Genussbällchen. Abgerundet wird das Ganze mit einer knusprigen Zuckerschicht außen herum, entweder mit Zimt oder Vanille aromatisiert.

Ingrédients

Für ca. 30 – 40 Stück


75 g

weiche Butter

75 g

Puderzucker

100 g

VIVANI Vollmilch Kuvertüre

100 g

VIVANI Feine Bitter Kuvertüre

1 TL

Bourbon-Vanillezucker

50 g

fein gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

50 g

Zimtzucker oder Bourbon-Vanillezucker


Zubereitung

Warte- / Kühlzeit
30 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

02

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre, Vanillezucker und Nüsse zur Buttercreme geben und gut verrühren.

03

Etwa 30 Minuten kaltstellen.

04

Aus der Trüffelmasse mit den Händen kleine Kugeln formen und diese in dem Zucker wälzen.


Tipp: Im Kühlschrank bis zu drei Wochen haltbar.

 

Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

Couverture fine amère végétalienne de VIVANI Chocolat bio à 70% de cacao

Fine couche de chocolat noir

70 % Cacao | vegan | pratiquement portionnable

entdecken

Couverture au lait entier

Pratiquement portionnable

entdecken

Couverture au lait entier de VIVANI Chocolat bio à 35% de cacao

Rezept Trüffelpralinen einfache Trüffelpralinen Rezept schnelle Trüffelpralinen Rezept Trüffelpralinen in Vanillezucker gewälzt Trüffelpralinen Trüffelpralinen in Zimtzucker gewälzt Rezepte VIVANI Feine Bitter Kuvertüre Rezepte VIVANI Vollmilch Kuvertüre Trüffelpralinen selber machen