Schoko-Kirsch Power Balls | Rezept
Fruchtiger Energy-Kick für die kalte Jahreszeit
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Heike Menster
8 Februar 2018
Süßes hebt bekanntlich die Laune. Das können wir gut gebrauchen, stecken wir doch mitten im grausten Winter seit Jahrzehnten. Unsere Schoko-Kirsch Power Balls bringen eure Energie zurück! Mit alternativen Süßungsmitteln, bester Bitterschokolade und fruchtigen, getrockneten Kirschen, die jede Menge Vitamine und Antioxidantien mit an Bord haben, könnt ihr mit diesem gesunden Snack mal wieder so richtig auftanken. Er ist ganz nebenbei auch noch vegan und ein super Blitzrezept, wenn man einen guten Mixer hat.
Zutaten
1 Tasse
getrocknete Kirschen
1 Tasse
Haselnüsse
1 Tafel
VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao
2 EL
Backkakao
2 EL
Ahornsirup
3 EL
Wasser
1 Prise
Salz
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die getrockneten Kirschen in kleine Stücke schneiden. Die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten.
02
Alle Zutaten – bis auf das Wasser – in einen Hochleistungsmixer oder Multizerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Das Wasser nach Bedarf hinzugeben – je nach Feuchtigkeit der Kirschen benötigt man hier etwas mehr oder weniger.
03
Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus der Masse formen.
Tipp: Die Power-Balls können auch problemlos eingefroren werden.
Feine Bitter 75 % Cacao
Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte
Verwandte Artikel
The Chocolate Journal