Schoko-Kirsch Power Balls | Rezept

Fruchtiger Energy-Kick für die kalte Jahreszeit

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
Heike Menster

8 Februar 2018

Süßes hebt bekanntlich die Laune. Das können wir gut gebrauchen, stecken wir doch mitten im grausten Winter seit Jahrzehnten. Unsere Schoko-Kirsch Power Balls bringen eure Energie zurück! Mit alternativen Süßungsmitteln, bester Bitterschokolade und fruchtigen, getrockneten Kirschen, die jede Menge Vitamine und Antioxidantien mit an Bord haben, könnt ihr mit diesem gesunden Snack mal wieder so richtig auftanken. Er ist ganz nebenbei auch noch vegan und ein super Blitzrezept, wenn man einen guten Mixer hat.

Zutaten


1 Tasse

getrocknete Kirschen

1 Tasse

Haselnüsse

1 Tafel

VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao

2 EL

Backkakao

2 EL

Ahornsirup

3 EL

Wasser

1 Prise

Salz


Zubereitung

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die getrockneten Kirschen in kleine Stücke schneiden. Die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten.

02

Alle Zutaten – bis auf das Wasser – in einen Hochleistungsmixer oder Multizerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Das Wasser nach Bedarf hinzugeben – je nach Feuchtigkeit der Kirschen benötigt man hier etwas mehr oder weniger.

03

Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus der Masse formen.


Tipp: Die Power-Balls können auch problemlos eingefroren werden.

VIVANIs Bio-Schokolade Feine Bitter mit 75 Prozent panamaischem Kakao und Kokosblütenzucker

Feine Bitter 75 % Cacao

Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker

entdecken

Rezepte Blog Shades of Nature Heike Menster no bake Snack vegan Schoko-Kirsch Power Balls vegane Snacks Superfood Rezept VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao