Weihnachtliche Bruchschokolade | Rezept
selbstgemachte Leckerei als tolle Geschenkidee
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Lisa Nieschlag
15 Dezember 2021
Selbstgemachte Geschenke sind die schönsten Geschenke und kommen direkt von Herzen. Wer seine Lieben zudem noch mit einer süßen Köstlichkeit verwöhnt, kann gleich doppelt punkten. Ein tolles Beispiel dafür ist unsere DIY-Weihnachtliche Bruchschokolade. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden, denn es eignen sich zahllose weitere Dinge zum Aufstreuen. Verpackungstipp: Die heimkompostierbare Naturfolie der Kuvertüren nicht entsorgen, sondern zum Einschlagen der Schokolade weiterhin nutzen. Als luftdichter Schutz eignen sich aber auch dekorative Schraubgläser oder Blechdosen hervorragend.
Zutaten
Für ein kleines Backblech
1 Tafel
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
1 Tafel
VIVANI Vollmilch Kuvertüre
1 Tafel
VIVANI Weiße Kuvertüre
Nach Geschmack:
Getrocknete Cranberries
Pistazien
Gebrannte Mandeln
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
über Nacht
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Cranberries, Pistazien und gebrannte Mandeln grob hacken.
02
Die unterschiedlichen Kuvertüre-Sorten je in einem separaten Wasserbad langsam schmelzen.
03
Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen und die geschmolzenen Schokoladen darauf gießen. Mit einem kleinen Holzstab marmorierte Muster in die Schokoladen ziehen.
04
Mit den Cranberries, Pistazien und den gebrannten Mandeln bestreuen. Die Schokolade über Nacht aushärten lassen, anschließend in Stücke brechen und luftdicht verpacken.
Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Friends. Wir lieben Lisas Rezepte, die fotografisch immer fantastisch in Szene gesetzt werden. Auch lieben wir ihre Bücher, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine eigene Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.
Feine Bitter Kuvertüre
70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
Vollmilch Kuvertüre
Praktisch portionierbar
Weiße Kuvertüre
Praktisch portionierbar
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte
Verwandte Artikel
The Chocolate Journal