„White Nougat“-Bratapfel-Muffins | Rezept

Katharina Kuhlmann backt weihnachtlich vegan mit VIVANI

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
istock, Mariana Romaniv

19 November 2014

Zur Weihnachtszeit haben wir ein köstliches Rezept der veganen Moderatorin, Autorin und Vegan-Konditorin Katharina Kuhlmann für euch. Die veganen "White Nougat"-Bratapfel-Muffins enthalten neben den gleichnamigen Schokoriegeln auch jede Menge Äpfel und weinachtliche Zimtnoten.

Zutaten

Für 20 Muffins


4

Äpfel (Jonagold, Braeburn oder Boskoop)

100 g

Zucker

2 Pck.

Zimtzucker

300 g

Mehl Type 405

100 g

vegane Margarine

4

VIVANI White Nougat Crisp Riegel

1 EL

Rapsöl

30 g

gemahlene Mandeln

1 Pck.

Backpulver

1 Spritzer

Zitronensaft

1 Msp.

Natron


Zubereitung

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Die Schokoriegel im Wasserbad schmelzen und den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

02

Nun alle trockenen Zutaten vermengen und peu à peu die zimmerwarme Margarine, das Rapsöl, die geschmolzene Schokolade und die Apfel-Stückchen gut untermischen.

03

Den Teig mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen füllen und etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.


VIVANIs veganer Bio-Schokoladenriegel White Nougat Crisp mit Haselnusskrokant

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