Doce de Morango "Baunilha Branca" | Receita

Fruchtaufstrich mit einem Hauch weißer Schokolade

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 de Julho de 2018

Marmelade ist mithilfe von Gelierzucker sehr schnell herzustellen und bietet die Möglichkeit für viele fruchtige Variationen. Neben dem berühmten „Schuss“ kann man so z. B. der Marmelade auch Schokolade hinzufügen. Eine verführerische Kombination: Erdbeermarmelade und VIVANIs beste Weiße mit echter Bourbon-Vanille.

Ingredientes

Für 6 kleinere Gläser Marmelade


1 kg

frische Erdbeeren

1

Orange (Saft)

500 g

Gelierzucker 2:1

120 g

VIVANI Baunilha Branca


Zubereitung

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Früchte wie auf der Gelierzucker-Verpackung beschrieben vorbereiten und mit Saft und Zucker aufkochen.

02

Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

03

Marmelade in 6 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Je 1 bis 2 Esslöffel Schokolade zugeben. Kurz und schnell einrühren.

04

Die Schraubgläser umdrehen und über Nacht ruhen lassen.


Tipp: Die Marmelade hält sich bis zu 4 Monate. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

 

Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

VIVANIs Bio-Schokolade Weiße Vanille

Baunilha branca

Com feijão de baunilha moído de bourbon

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