Vegane heiße Schokolade mit Chili | Rezept
... und karamellisierten Kokoschips
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Isabel Zühlke
28 Februar 2019
Unsere heutige vegane heiße Schokolade ist durch den Göttertrunk „xocolatl“ der Azteken inspiriert. Wir verfeinern sie mit scharfem Chili und aromatischem Zimt. Durch die Verwendung von Kokosmilch ist unsere Trinkschokolade sogar vegan. Getoppt mit Kokossahne und karamellisierten Kokoschips ist dieses Getränk auch ein ganz besonderer Augenschmaus. Übrigens schmeckt es sowohl warm als auch kalt.
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Dosen
Kokosmilch
8 - 10 EL
Feine Trinkschokolade
etwas
Chilipulver (nach Geschmack)
100 g
Kokoschips
2 EL
Zucker
1 TL
Zimt
Optional:
etwas
Edel Cacao Pulver
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Eine der Dosen komplett von dem festen Teil der Kokosmilch trennen. Diesen zur Seite stellen.
02
Die Kokoschips in eine Pfanne geben und zusammen mit dem Zucker karamellisieren. Zum Schluss den Zimt und nach Belieben Edel Cacao Pulver hinzugeben und die Chips auf einem Teller oder Backpapier abkühlen lassen.
03
Die zweite Kokosmilch komplett mit dem flüssigen Teil der anderen und der Trinkschokolade mischen. Nach gewünschtem Schärfegrad Chilipulver hinzufügen.
04
Die Mischung in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
05
Den festen Teil der Kokosmilch mit einem Handmixer in einer Schüssel aufschlagen, bis eine cremige, leicht feste Sahnekonsistenz erreicht ist.
06
In 2 Becher oder Gläser füllen und zum Schluss mit der veganen Sahne und den Kokoschips toppen.
Feine Trinkschokolade
50 % Cacao | Demeter | vegan
Edel Cacao
Santo Domingo | stark entöltes Kakaopulver | Demeter | vegan
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