Eis-Schokoladen-
Kaffee | Rezept

Eiskaffee mit Schokonote

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 Juli 2018

In jeder anständigen Eisdiele stehen die beiden auf der Karte: Eiskaffee und Eisschokolade. Warum nicht kombinieren? Wenn man Feine Bitter Schokolade und Cappuccino Schokolade in einen klassischen Eiskaffee gibt, erhält man einen vorzüglichen Eis-Schokoladen-Kaffee. Wer mag, gibt noch Eiskugeln, Schokodekorationen oder Schlagsahne obenauf.

Zutaten

Für 4 - 6 Portionen


100 g

VIVANI Feine Bitter 71 % Cacao

40 g

VIVANI Cappuccino Vollmilch und Weiße

500 ml

Milch

300 ml

frischer Espresso

einige

Eiswürfel

Nach Belieben:

einige Kugeln

Vanilleeis

etwas

Schokolade für die Dekoration, z. B. gehackt

etwas

Schlagsahne


Zubereitung

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Schokolade grob hacken und im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

02

Milch erhitzen und nach und nach in die Schokolade einrühren.

03

Den Espresso zubereiten, mit einigen Eiswürfeln in einem Shaker zum Abkühlen bringen (dauert etwas).

04

Portionsweise erkaltete Schokoladenmasse und Espresso zusammengeben und erneut kräftig schütteln. Mit Vanilleeis und Schokoladen-Deko servieren.


Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

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