Hot Chocolate
Deluxe | Rezept

... mit karamellisierten Mandeln und Salzflocken

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
Lisa Nieschlag

21 Februar 2019

Vor kurzem wurde das neue Design unserer beliebten Trinkschokolade Hot Chocolate vorgestellt. Anlässlich der Geburt ihrer neuen Schwester „Hot & Spicy Chocolate“ hat der Künstler Aziz El Khiar ganz neue Gewänder für die ab sofort zwei VIVANI Trinkschokoladen-Sorten kreiert. Grund genug, jeder Sorte ein besonderes Rezept zu widmen. Wir starten mit einer Deluxe-Ausgabe unserer klassischen Hot Chocolate, die mit Sahne, karamellisierten Mandeln und Salzflocken veredelt wird.

Zutaten

Für 2 Tassen


1 Handvoll

Mandeln

3 - 4 TL

brauner Zucker

350 ml

Milch

8 - 10 EL

VIVANI Hot Chocolate

100 ml

Sahne

einige

Salzflocken


Zubereitung

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Mandeln grob hacken und in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur ohne Fett rösten. Dabei oft wenden, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

02

In die heiße Pfanne den braunen Zucker geben und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist die gerösteten Mandeln dazugeben, schnell verrühren und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

03

Für die heiße Schokolade die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, 8 – 10 EL Hot Chocolate dazugeben und schmelzen.

04

Währenddessen die Sahne steif schlagen.

05

Die Heiße Schokolade in zwei Tassen füllen, je einen Klecks Sahne darauf geben und mit den karamellisierten Mandeln und einigen Salzflocken bestreuen. Sofort servieren.


Vielen Dank für diese stilvolle Hot Chocolate-Kreation an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Jewels. Wir arbeiten sehr gerne mit Lisa zusammen und freuen uns schon auf zukünftige Rezepte, die fotografisch immer toll in Szene gesetzt werden. Auch lieben wir ihre Büchern, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.

 

www.lizandjewels.com

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