Chocolat à la casse de Noël | Recette

selbstgemachte Leckerei als tolle Geschenkidee

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Lisa Nieschlag

15 décembre 2021

Selbstgemachte Geschenke sind die schönsten Geschenke und kommen direkt von Herzen. Wer seine Lieben zudem noch mit einer süßen Köstlichkeit verwöhnt, kann gleich doppelt punkten. Ein tolles Beispiel dafür ist unsere DIY-Weihnachtliche Bruchschokolade. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden, denn es eignen sich zahllose weitere Dinge zum Aufstreuen. Verpackungstipp: Die heimkompostierbare Naturfolie (nach "OK compost HOME") der Kuvertüren nicht entsorgen, sondern zum Einschlagen der Schokolade weiterhin nutzen. Als luftdichter Schutz eignen sich aber auch dekorative Schraubgläser oder Blechdosen hervorragend.

Ingrédients

Für ein kleines Backblech


1 Tafel

VIVANI Feine Bitter Kuvertüre

1 Tafel

VIVANI Vollmilch Kuvertüre

1 Tafel

VIVANI Weiße Kuvertüre

Nach Geschmack:

Getrocknete Cranberries

Pistazien

Gebrannte Mandeln


Zubereitung

Warte- / Kühlzeit
über Nacht

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Cranberries, Pistazien und gebrannte Mandeln grob hacken.

02

Die unterschiedlichen Kuvertüre-Sorten je in einem separaten Wasserbad langsam schmelzen.

03

Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen und die geschmolzenen Schokoladen darauf gießen. Mit einem kleinen Holzstab marmorierte Muster in die Schokoladen ziehen.

04

Mit den Cranberries, Pistazien und den gebrannten Mandeln bestreuen. Die Schokolade über Nacht aushärten lassen, anschließend in Stücke brechen und luftdicht verpacken.


Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Friends. Wir lieben Lisas Rezepte, die fotografisch immer fantastisch in Szene gesetzt werden. Auch lieben wir ihre Bücher, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine eigene Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.

 

www.lizandfriends.de

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