Chocolat à la casse de Noël | Recette
selbstgemachte Leckerei als tolle Geschenkidee
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Lisa Nieschlag
15 décembre 2021
![](https://vivani.de/wp-content/uploads/2021/11/Bruchschokolade_thumb-1000x1250.jpg)
Selbstgemachte Geschenke sind die schönsten Geschenke und kommen direkt von Herzen. Wer seine Lieben zudem noch mit einer süßen Köstlichkeit verwöhnt, kann gleich doppelt punkten. Ein tolles Beispiel dafür ist unsere DIY-Weihnachtliche Bruchschokolade. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden, denn es eignen sich zahllose weitere Dinge zum Aufstreuen. Verpackungstipp: Die heimkompostierbare Naturfolie der Kuvertüren nicht entsorgen, sondern zum Einschlagen der Schokolade weiterhin nutzen. Als luftdichter Schutz eignen sich aber auch dekorative Schraubgläser oder Blechdosen hervorragend.
Ingrédients
Für ein kleines Backblech
1 Tafel
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
1 Tafel
VIVANI Vollmilch Kuvertüre
1 Tafel
VIVANI Weiße Kuvertüre
Nach Geschmack:
Getrocknete Cranberries
Pistazien
Gebrannte Mandeln
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
über Nacht
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Cranberries, Pistazien und gebrannte Mandeln grob hacken.
02
Die unterschiedlichen Kuvertüre-Sorten je in einem separaten Wasserbad langsam schmelzen.
03
Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen und die geschmolzenen Schokoladen darauf gießen. Mit einem kleinen Holzstab marmorierte Muster in die Schokoladen ziehen.
04
Mit den Cranberries, Pistazien und den gebrannten Mandeln bestreuen. Die Schokolade über Nacht aushärten lassen, anschließend in Stücke brechen und luftdicht verpacken.
Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Friends. Wir lieben Lisas Rezepte, die fotografisch immer fantastisch in Szene gesetzt werden. Auch lieben wir ihre Bücher, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine eigene Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.
![feine-bitter-kuvertuere-70-prozent-cacao-vegan-vivani-bio-schokolade Couverture fine amère végétalienne de VIVANI Chocolat bio à 70% de cacao](https://vivani.de/wp-content/uploads/2018/04/feine-bitter-kuvertuere-70-prozent-cacao-vegan-vivani-bio-schokolade-667x720.png)
Fine couche de chocolat noir
70 % Cacao | vegan | pratiquement portionnable
Couverture au lait entier
Pratiquement portionnable
![vollmilch-kuvertuere-vivani-bio-schokolade Couverture au lait entier de VIVANI Chocolat bio à 35% de cacao](https://vivani.de/wp-content/uploads/2018/05/vollmilch-kuvertuere-vivani-bio-schokolade-667x720.png)
![weisse-kuvertuere-vivani-bio-schokolade Chocolat de couverture blanc de VIVANI Chocolat bio](https://vivani.de/wp-content/uploads/2018/04/weisse-kuvertuere-vivani-bio-schokolade-667x720.png)
Couverture blanche
Pratiquement portionnable
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