Erdbeermarmelade „White Vanilla“ | Rezept
Fruchtaufstrich mit einem Hauch weißer Schokolade
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Marmelade ist mithilfe von Gelierzucker sehr schnell herzustellen und bietet die Möglichkeit für viele fruchtige Variationen. Neben dem berühmten „Schuss“ kann man so z. B. der Marmelade auch Schokolade hinzufügen. Eine verführerische Kombination: Erdbeermarmelade und VIVANIs beste Weiße mit echter Bourbon-Vanille.
Zutaten
Für 6 kleinere Gläser Marmelade
1 kg
frische Erdbeeren
1
Orange (Saft)
500 g
Gelierzucker 2:1
120 g
VIVANI Weiße Vanille
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Früchte wie auf der Gelierzucker-Verpackung beschrieben vorbereiten und mit Saft und Zucker aufkochen.
02
Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
03
Marmelade in 6 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Je 1 bis 2 Esslöffel Schokolade zugeben. Kurz und schnell einrühren.
04
Die Schraubgläser umdrehen und über Nacht ruhen lassen.
Tipp: Die Marmelade hält sich bis zu 4 Monate. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Weiße Vanille
Mit gemahlenen Bourbon-Vanilleschoten
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte