Edel Bitter Chili
70 % Ecuador-Caribe Cacao | vegan
Edel Bitter Chili
70 % Ecuador-Caribe Cacao | vegan
Die Ecuador-Caribe Schokoladen von VIVANI bestechen durch ihr charaktervolles Aroma. Die Edelkakao-Sorte „Arriba“ aus Ecuador, die den Großteil des Kakaoanteils ausmacht, macht diese Kreationen der Editione Grande zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis für Kenner und Genießer. Die Veredelung mit getrockneten Chilischoten sorgt für eine feurig-scharfe Note.
70 % Kakaoanteil für Liebhaber moderater Bitter Schokoladen.
100 g
The Story behind…
Edel Bitter Chili
Für unsere Sorte “Edel Bitte Chili” verwenden wir die Sorte Rawit, die – wie die bekannte Tabasco-Chili – zur Art Capsicum frutescens gehört. Ursprünglich kommen die bis zu 60 cm hohen Rawit-Büsche aus Indonesien. Die – im reifen Zustand – roten Früchte laufen vorn spitz zu und wachsen nicht hängend, sondern aufrecht. Das in den Chilis enthaltene Capsaicin sorgt für das Brennen auf der Zunge und im Gaumen, auf der Schärfe-Skala von 0 bis 10 liegt die Rawit beim Wert 8. Mit Kakaomasse, Roh-Rohrzucker und Kakaobutter gemischt verliert sich die Schärfe des Chilipulvers wieder etwas.
ZUTATEN / ALLERGENE
Zutaten
Kakaomasse*°, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*°, Chili* (getrocknet)
Kakao: 70 % mindestens
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
*aus biologischem Anbau
°Rainforest Alliance Certified
DE-ÖKO-013
Allergene
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE Ø 100g
Energie
2451 kJ / 591 kcal
Fett
45,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
28,8 g
Kohlenhydrate
33,1 g
davon Zucker
27,9 g
Eiweiß
6,6 g
Salz
0,01 g
Related Chocolates
-
VERWANDTE PRODUKTE
Rezepte
The Chocolate Journal