Edel Bitter Chili

70 % Ecuador-Caribe Cacao | vegan

Edel Bitter Chili

70 % Ecuador-Caribe Cacao | vegan

Die Ecuador-Caribe Schokoladen von VIVANI bestechen durch ihr charaktervolles Aroma. Die  Edelkakao-Sorte „Arriba“ aus Ecuador, die den Großteil des Kakaoanteils ausmacht, macht diese Kreationen der Editione Grande zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis für Kenner und Genießer. Die Veredelung mit getrockneten Chilischoten sorgt für eine feurig-scharfe Note.

70 % Kakaoanteil für Liebhaber moderater Bitter Schokoladen.

 

 

 

100 g

The Story behind…

Edel Bitter Chili

Für unsere Sorte “Edel Bitte Chili” verwenden wir die Sorte Rawit, die – wie die bekannte Tabasco-Chili – zur Art Capsicum frutescens gehört. Ursprünglich kommen die bis zu 60 cm hohen Rawit-Büsche aus Indonesien. Die – im reifen Zustand – roten Früchte laufen vorn spitz zu und wachsen nicht hängend, sondern aufrecht. Das in den Chilis enthaltene Capsaicin sorgt für das Brennen auf der Zunge und im Gaumen, auf der Schärfe-Skala von 0 bis 10 liegt die Rawit beim Wert 8. Mit Kakaomasse, Roh-Rohrzucker und Kakaobutter gemischt verliert sich die Schärfe des Chilipulvers wieder etwas.

ZUTATEN / ALLERGENE

Zutaten

Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, Chili* (getrocknet)

Kakao: 70 % mindestens
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
*aus biologischem Anbau
DE-ÖKO-013

Allergene

NÄHRWERTE

NÄHRWERTE

Energie

2451 kJ / 591 kcal

Fett

45,7 g

davon gesättigte Fettsäuren

28,8 g

Kohlenhydrate

33,1 g

davon Zucker

27,9 g

Eiweiß

6,6 g

Salz

0,01 g

Related Chocolates

-

VERWANDTE PRODUKTE

Rezepte

The Chocolate Journal

VIVANI Art

Künstler

Annette Wessel

Über die Künstler