Walnuss-Konfekt | Rezept
SchokoladengeNUSS pur
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Konfekt ohne Zucker? Heute haben wir für euch ein tolles Rezept, dass nur mit Agavensirup auskommt und obendrein auch noch vegan ist. Daneben spielen frisch und selbst geröstete Walnüsse sowie unsere Feine Bitter 71 % Cacao die Hauptrolle. Wenn man die Kühlzeit von 2 Stunden nicht mitrechnet, ein Rezept von ca. 10 Minuten!
Zutaten
Für ca. 20 - 25 Stück
50 g
Walnüsse
75 g
VIVANI Feine Bitter 71 % Cacao
50 g
Kokosöl
30 g
gesiebtes Kakaopulver
4 EL
Erdnussmus
100 ml
Agavensirup
Zubereitung
Backzeit
5 Minuten
Warte- / Kühlzeit
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Walnüsse im Backofen ca. 5 Minuten rösten. Dann grob hacken.
02
Die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad flüssig werden und das Kokosfett darin schmelzen lassen. Kakao hinzugeben, dann Erdnussmus und Agavensirup einrühren. Zum Schluss die Walnüsse unterheben.
03
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach lässt sich das Konfekt gut in Rechtecke schneiden.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Feine Bitter
71 % Santo Domingo Cacao | vegan
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