Veganes Schoko-Mandel-Eis am Stiel
... nur wenige Schritte bis zum Genusshimmel
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Roberta Dall'Alba
6 Mai 2024
Wir lieben Schokoladeneis. Bei Kindern ist es in Form von Eis am Stiel besonders beliebt. Aber auch bei allen anderen, die gerne ein Eis auf dem Weg schlecken, darf es gerne mal am Stiel sein. Unsere heutige Variante ist durch die Verwendung von Kokosmilch sehr cremig und zudem auch vegan. Umhüllt werden die kleinen Verführungen von unserer Zartbitter Mandel Schokolade und zusätzlichen, gehobelten Mandeln. Und es knackt so herrlich, wenn man hineinbeißt...
Zutaten
Für 4 Eis am Stiel
Für die Füllung:
80 g
Cashews
60 g
Kokosmilch (Dose)
0.5 TL
Vanilleextrakt
1 TL
Ahornsirup
Für die Schokoladenhülle:
100 g
VIVANI Zartbitter Mandel Schokolade
1 EL
Mandelblättchen
Auderdem:
4
kleine Eis am Stiel-Förmchen
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
ein paar Stunden
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Cashewnüsse mindestens 30 Minuten oder über Nacht in Wasser einweichen.
02
Cashews mit Kokosmilch (nur den fettigen, abgesetzten Teil), Vanilleextrakt und Ahornsirup in einer Küchenmaschine pürieren.
03
In die 4 Förmchen füllen und ein paar Stunden im Gefrierfach kühlen lassen, bis die Masse fest ist.
04
Die Mandelschokolade hacken und schmelzen. Dann die Mandelblättchen hinzufügen.
05
Nun jedes Eis am Stiel mit einer gleichmäßigen Schicht Schokolade überziehen.
06
Bis zum Servieren wieder im Eisfach fest werden lassen.
Der Dank für diese verführerischen Eis am Stiel geht an Roberta Dall’Alba vom italienischen Food-Blog Healthy Little Cravings.
Zartbitter Mandel
55 % Santo Domingo Cacao | vegan
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