Käsekuchen mit Schokosauce | Rezept

Klassiker Cheesecake mit ganz viel Schokolade

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

25 Oktober 2018

Cheesecake ist Kult. Es gibt ihn in zig Varianten von pur über fruchtig bis schokoladig. Das Rezept für unsern Schoko-Käsekuchen, der übrigens auch die Verpackung unser neu designten Kuvertürensorte „Feine Bitter“ ziert, vereint auf feinem Keksboden eine Schoko-Quark-Masse mit einer zusätzlichen Schokosauce als Topping. Achtung: Dahinschmelzgefahr...

Zutaten

Für eine Springform mit Ø 24 cm


Für den Boden:

110 g

zerlassene Butter

450 g

Hafer- oder Dinkelgebäck

1

Ei

3 EL

Mehl

Für die Quarkmasse:

300 g

VIVANI Feine Bitter Kuvertüre

400 g

Quark

200 g

Crème fraîche

250 g

Mascarpone

80 g

Roh-Rohrzucker

3

Eier

Für die Schokosauce:

200 g

VIVANI Feine Bitter Kuvertüre


Zubereitung

Backzeit
50 - 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Butter zerlassen, die Kekse fein zerbröseln und beides zusammen mit Ei und Mehl zu einem Teig verkneten.

02

Eine gefettete Springform mit Backpapier auslegen, den Keks-Teig darin auf dem Boden verteilen und fest andrücken.

03

Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 8 Minuten backen.

04

Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.

05

Quark, Crème fraîche und Mascarpone vorsichtig verrühren. Zucker und die Eier einrühren. Kuvertüre nach und nach unterrühren. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

06

Den Käsekuchen 40 – 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Den Ring lösen und vollständig auskühlen lassen.

07

Die restliche Kuvertüre hacken und ebenfalls im Wasserbad vorsichtig erwärmen.


Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

Vegane Feine Bitter Kuvertüre von VIVANI Bio-Schokolade mit 70 Prozent Kakaogehalt

Feine Bitter Kuvertüre

70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar

entdecken

Schoko-Käsekuchen Rezept Schoko-Käsekuchen selber machen Käsekuchen mit Sauce Käsekuchen mit Topping Rezepte VIVANI Feine Bitter Kuvertüre Neue Kuvertürendesigns VIAVNI Schoko-Cheesecake