Heiße weihnachtliche Schokolade | Rezept
Extra cremiger Genuss mit 99 %-iger Schokolade
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Heike Menster
11 Dezember 2015
Winterzeit - Kuschelzeit! Neben Dingen wie warmen Socken und voluminösen Schals gehören für viele Menschen auch wärmende Getränke zu dieser Jahreszeit. Wem der Sinn anstelle von Glühwein auch mal nach Kakao steht, dem sei hier ein tolles Rezept mit unserer neuen VIVANI-Sorte Feine Bitter 99 % Cacao empfohlen. Diese weihnachtliche Heiße Schokolade ist nicht nur wegen des Kakaogehaltes eine hochprozentige Besonderheit, sondern auch aufgrund der leichten Andickung mit Johannisbrotkernmehl extra cremig! Da man das Rezept auch super mit Mandelmilch umsetzen kann, ist es ebenfalls ein echtes Highlight für alle Veganer unter uns.
Zutaten
Für 2 große Tassen
300 ml
Milch oder Mandeldrink
4 Stücke
VIVANI Feine Bitter 99 % Cacao
2 TL
Kokosblütenzucker
0.5 TL
Johannisbrotkernmehl
0.5 TL
Zimt
0.5 TL
gemahlene Tonkabohne
1 Prise
Nelkenpulver
1 Prise
Piment
1 Prise
gemahlenen Ingwer
optional:
einige geröstete Marshmellows, Sahne oder Kekskrümel
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Milch oder den Mandeldrink mit dem Kokosblütenzucker, dem Johannisbrotkernmehl und den Gewürzen in einen Topf geben und langsam erwärmen. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
02
Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Nicht noch einmal aufkochen!
03
Die Heiße Schokolade ist durch den hohen Kakaoanteil und die Gewürze sehr aromatisch und leicht herb. Die perfekte Ergänzung sind daher süße Marshmellows, Sahne oder zerbröselte Kekse, womit die heiße Schokolade garniert werden kann.
Feine Bitter 99 % Cacao
Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker
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