No-bake Tartelettes | Rezept
Mit dunkler Nougat-Ganache und Pfirsichen
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
30 Juni 2025

Tartelettes sind die Miniaturausgaben der französischen Tarte. Die kleinen Kuchen aus neutralem Mürbeteig und mit süßer Cremefüllung schmecken besonders gut mit frischen Früchten belegt. Unsere Tartelettes-Variante hat statt Mürbeteig einen no-bake Keksboden, der durch Tahini (Sesammus) und Backkakaopulver besondere Geschmacksnoten erhält. Gefüllt mit einer cremigen, dunklen Nougat- Schokoladenganache machen ein paar saftige Pfirsichspalten das Naschglück perfekt.
Zutaten
Für 4 Tartelettes mit Ø 10 cm
Für den Boden:
100 g
Butterkekse
50 g
geschmolzene Butter
2 TL
VIVANI Edel Cacao (Backkakaopulver)
100 g
Tahini
Für die Füllung:
150 g
VIVANI Dunkle Nougat Schokolade
100 g
Sahne
Zum Servieren:
frische Pfirsiche, in Spalten geschnitten
Sesamsamen
Zubereitung
Arbeitszeit
30 Minuten
Warte- / Kühlzeit
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Butterkekse mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.
02
Die geschmolzene Butter, Kakaopulver und Tahini dazugeben, zu einem klebrigen Teig verkneten und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
03
Nun 4 Tartelettes-Formen gut einfetten. Die Teigmischung aus dem Kühlschrank nehmen, gleichmäßig auf die Formen verteilen und festdrücken, bis Boden und Ränder komplett bedeckt sind. Erneut für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
04
Währenddessen die Schokolade in Stücken brechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne kurz zum Kochen bringen. Dann über die Schokolade gießen und für einige Minuten abdecken. Danach mit einem Schneebesen zu einer glatten Ganache verrühren und abkühlen lassen.
05
Anschließend die Tartelettes aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aus den Formen lösen. Mit Schokoladenganache füllen. Zum Schluss mit Pfirsichspalten belegen und mit Sesamsamen bestreuen.
Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

Dunkle Nougat
Gianduja | vegan
Edel Cacao
Santo Domingo | stark entöltes Kakaopulver | Demeter | vegan

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