No-bake Tartelettes | Rezept

Mit dunkler Nougat-Ganache und Pfirsichen

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

30 Juni 2025

No-bake Tartelettes mit Schokoladenfüllung und mit frischen Pfirsichen belegt.

Tartelettes sind die Miniaturausgaben der französischen Tarte. Die kleinen Kuchen aus neutralem Mürbeteig und mit süßer Cremefüllung schmecken besonders gut mit frischen Früchten belegt. Unsere Tartelettes-Variante hat statt Mürbeteig einen no-bake Keksboden, der durch Tahini (Sesammus) und Backkakaopulver besondere Geschmacksnoten erhält. Gefüllt mit einer cremigen, dunklen Nougat- Schokoladenganache machen ein paar saftige Pfirsichspalten das Naschglück perfekt.

Zutaten

Für 4 Tartelettes mit Ø 10 cm


Für den Boden:

100 g

Butterkekse

50 g

geschmolzene Butter

2 TL

VIVANI Edel Cacao (Backkakaopulver)

100 g

Tahini

Für die Füllung:

150 g

VIVANI Dunkle Nougat Schokolade

100 g

Sahne

Zum Servieren:

frische Pfirsiche, in Spalten geschnitten

Sesamsamen


Zubereitung

Arbeitszeit
30 Minuten

Warte- / Kühlzeit
90 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Butterkekse mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.

02

Die geschmolzene Butter, Kakaopulver und Tahini dazugeben, zu einem klebrigen Teig verkneten und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

03

Nun 4 Tartelettes-Formen gut einfetten. Die Teigmischung aus dem Kühlschrank nehmen, gleichmäßig auf die Formen verteilen und festdrücken, bis Boden und Ränder komplett bedeckt sind. Erneut für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

04

Währenddessen die Schokolade in Stücken brechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne kurz zum Kochen bringen. Dann über die Schokolade gießen und für einige Minuten abdecken. Danach mit einem Schneebesen zu einer glatten Ganache verrühren und abkühlen lassen.

05

Anschließend die Tartelettes aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aus den Formen lösen. Mit Schokoladenganache füllen. Zum Schluss mit Pfirsichspalten belegen und mit Sesamsamen bestreuen.


Die Food-Fotografin und Rezeptentwicklerin Marzia Balza vom Blog Marzias Fine Dining.

Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

 

marziabalza.com

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