Schokoladen-Minz-
Eis | Rezept
Süße Verführung ganz ohne Eismaschine
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Roberta Dall'Alba
8 September 2023
Unser heutiges Eisrezept verbindet das Beste aus der klassischen Sorte Schokolade und der sommerlichen Erfrischungskugel Pfefferminz. Der Weg zu diesem einzigartigen Schokoladen-Minz-Eis hat nur wenige Schritte und gerade einmal vier Zutaten kommen zum Einsatz. Die herrlich knackenden Schokostückchen und die flüssige Füllung der VIVANI-Sorte Feine Bitter Pfefferminz machen diese eiskalte Leckerei zu etwas ganz Besonderem. Neben dem unverschämt cremigen Geschmack überzeugt auch die Tatsache, dass das Eis ganz ohne Eismaschine hergestellt wird.
Zutaten
Für ca. 900 g Eis
410 g
Konditorsahne
380 g
gesüßte Kondensmilch
2 TL
natürliches Pfefferminz-Extrakt
100 g
VIVANI Feine Bitter Pfefferminz Schokolade
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
einige Stunden
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Kondensmilch und das Pfefferminz-Extrakt einer Schüssel verrühren.
02
Die Pfefferminz-Schokolade hacken und beiseite stellen.
03
Mit einem Standmixer die Konditorsahne solange schlagen, bis sich steife Spitzen ziehen lassen. Einige Esslöfel der Sahne zur Kondensmilch-Mischung geben und einrühren, bis sich alles verbunden hat. Zurück zur Sahne geben und vorsichtig unterheben.
04
Zum Schluss die Schokolade zugeben und mit einem Spatel unterziehen. Die Masse in eine rechteckige Form füllen, z. B. Kastenform. Glattstreichen und zum Festwerden ins Eisfach stellen.
05
Servieren, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist oder aber bis zum Servieren im Eisfach lagern.
Tipp: Vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist. Mit einem Ess- oder Eislöffel portionieren.
Danke für dieses erfrischende Eisrezept an Roberta Dall‘Alba vom italienischen Food-Blog Healthy Little Cravings.
Feine Bitter Pfefferminz
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