Kaffee Creme Likör Eis “Praliné” | Rezept

Nougateis mit kräftigem Schuss

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 Juli 2018

Ob Sommer oder Winter – Eis geht immer. Unser heutiges Schokoladeneis, das sich übrigens super ohne Eismaschine herstellen lässt, hat es echt in sich: Neben zwei Sorten Nougatschokolade enthält es auch Weiße und einen sehr guten Schluck Kaffee Creme Likör – nichts für Kinder...

Zutaten

Für 4 - 6 Portionen


200 ml

Kaffeesahne mit 10 % Fett

200 g

Rohrohrzucker

Mark

einer Vanilleschote

100 g

VIVANI Dunkle Nougat

60 g

VIVANI Praliné Vollmilch

1 Prise

Meersalz

200 ml

Sahne

80 ml

Kaffee Creme Likör

80 g

VIVANI Weiße Knusper


Zubereitung

Warte- / Kühlzeit
über Nacht

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Kaffeesahne mit Zucker erhitzen und ca. 6 Minuten vorsichtig einkochen lassen. Vanillemark zugeben.

02

Die Dunkle Nougat und die Praliné Vollmilch grob hacken und in der heißen Flüssigkeit schmelzen lassen.

03

Sahne und Salz einrühren und die Masse 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

04

Nach der Gefrierzeit das Eis cremig aufschlagen.

05

Den Likör und die gehackte Weiße Schokolade abschließend unterrühren.

06

In ein flaches Gefäß geben, abdecken und über Nacht gefrieren lassen. Als Eiskugeln servieren.


Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

Dunkle Nougat

vegan

entdecken

Praliné Vollmilch

Nougatschokolade

entdecken

Weiße Knusper

entdecken

Eis selber machen Rezept Schokoladeneis Schokoladeneis selber machen Schokoeis mit Schuss Eis mit Alkohol Eis mit Kaffee Creme Likör Rezept Eis Nougat Schokolade Eis Weiße Schokolade Rezepte VIVANI Dunkle Nougat Rezept VIVANI Praliné Vollmilch Rezept VIVANI Weiße Knusper