Veganes Schoko-Mandel-Eis am Stiel

... nur wenige Schritte bis zum Genusshimmel

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Roberta Dall'Alba

6 Mai 2024

Wir lieben Schokoladeneis. Bei Kindern ist es in Form von Eis am Stiel besonders beliebt. Aber auch bei allen anderen, die gerne ein Eis auf dem Weg schlecken, darf es gerne mal am Stiel sein. Unsere heutige Variante ist durch die Verwendung von Kokosmilch sehr cremig und zudem auch vegan. Umhüllt werden die kleinen Verführungen von unserer Zartbitter Mandel Schokolade und zusätzlichen, gehobelten Mandeln. Und es knackt so herrlich, wenn man hineinbeißt...

Zutaten

Für 4 Eis am Stiel


Für die Füllung:

80 g

Cashews

60 g

Kokosmilch (Dose)

0.5 TL

Vanilleextrakt

1 TL

Ahornsirup

Für die Schokoladenhülle:

100 g

VIVANI Zartbitter Mandel Schokolade

1 EL

Mandelblättchen

Auderdem:

4

kleine Eis am Stiel-Förmchen


Zubereitung

Warte- / Kühlzeit
ein paar Stunden

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Cashewnüsse mindestens 30 Minuten oder über Nacht in Wasser einweichen.

02

Cashews mit Kokosmilch (nur den fettigen, abgesetzten Teil), Vanilleextrakt und Ahornsirup in einer Küchenmaschine pürieren.

03

In die 4 Förmchen füllen und ein paar Stunden im Gefrierfach kühlen lassen, bis die Masse fest ist.

04

Die Mandelschokolade hacken und schmelzen. Dann die Mandelblättchen hinzufügen.

05

Nun jedes Eis am Stiel mit einer gleichmäßigen Schicht Schokolade überziehen.

06

Bis zum Servieren wieder im Eisfach fest werden lassen.


Der Dank für diese verführerischen Eis am Stiel geht an Roberta Dall’Alba vom italienischen Food-Blog Healthy Little Cravings.

 

healthylittlecravings.com

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