Chocolate Chip Banana Pancakes | Rezept

Zuckerreduzierter durch Fruchtmus

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

27 Juni 2025

Als Turm gestapelte Chocolate Chip Banana Pancakes von VIVANI, die mit Ahornsirup beträufelt werden.

Zum Frühstück, zum Mittag, am Nachmittag – Pfannkuchen schmecken zu jeder Tageszeit. Die amerikanische Variante Pancakes zeichnet sich dadurch aus, dass die Lieblinge aus der Pfanne kleiner und dicker sind, dafür aber umso fluffiger. Reife Bananen ersetzen in unserem Rezept zusätzlichen Zucker. Aber leckere Vollmilch Chocolate Chips und ein Spritzer Ahornsirup sorgen für süße Akzente.

Zutaten

Für ca. 8-10 Pancakes (4 Personen)


Für die Pancakes:

2

reife Bananen (ca. 140 g ohne Schale)

2

große Eier

230 ml

Milch

250 g

Mehl

40 g

Zucker

10 g

Backpulver

100 g

VIVANI Vollmilch Kuvertüre, grob gehackt

Zum Servieren:

VIVANI Vollmilch Kuvertüre, gehackt

Bananenstückchen

Ahornsirup

Außerdem:

Öl für die Pfanne


Zubereitung

Arbeitszeit
15 Minuten

Backzeit
20-25 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken. Eier und Milch zugeben und gründlich verrühren.

02

Mehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.

03

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Öl hineingeben. Eine kleine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und sofort 1-2 TL gehackte Kuvertüre über die noch rohe Oberseite streuen.

04

Sobald sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden und die Unterseite goldbraun ist den Pancake wenden. Kurz fertig backen, bis die Schokolade leicht anschmilzt.

05

Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren, dabei die fertigen Pancakes warmhalten.

06

Die Pancakes nach Belieben mit Bananenstückchen, etwas gehackter Kuvertüre und Ahornsirup garniert warm servieren.


Die Food-Fotografin und Rezeptentwicklerin Marzia Balza vom Blog Marzias Fine Dining.

Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

 

marziabalza.com

Vollmilch Kuvertüre von VIVANI Bio-Schokolade mit 35 Prozent Kakaogehalt

Vollmilch Kuvertüre

Praktisch portionierbar

entdecken

Schoko-Bananen-Rezepte Pfannkuchen Schokolade Banane Pfannkuchen zuckerreduziert Pfannkuchen zuckerfrei Pancakes zuckerreduziert Rezepte VIVANI Vollmilch Kuvertüre Pancakes zuckerfrei Rezepte Marzia Balza Rezepte Marzias Fine Dining Rezept Pancakes Schoko Banane