Double Chocolate Popsicles | Rezept

Veganer Eistraum mit Kokosblütenzucker

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
Luisa Marsmann

10 August 2018

Das Beste an heißen Sommertagen sind ein Swimmingpool, kühlte Getränke und natürlich Eis. Unser veganes Eis am Stiel zeigt: Süßes muss nicht immer ungesund sein. So sind z. B. Cashewkerne und Avocado enthalten. Auf weißen Kristallzucker verzichten wir zugunsten von Kokosblütenzucker, der auch in unserer VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao steckt, ganz.

Zutaten

Für 8 - 10 Eis am Stiel


1 Tasse

Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)

1

Avocado

1 EL

geschmolzenes Kokosöl

1 / 4 Tasse

Backkakao

2 EL

Kokosblütenzucker

1 TL

gemahlene Vanille

1 1/2 Tassen

Mandeldrink

100 g

VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao

einige

Toppings nach Wahl


Zubereitung

Warte- / Kühlzeit
3 - 4 Stunden

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Darauf achten, dass sie gut mit Wasser bedeckt sind.

02

Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einem Hochleistungsmixer vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

03

Die Masse in Eis-am-Stiel-Formen füllen und für mindestens 3 – 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

04

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über das fertige Eis geben. Tipp: Um das Eis vollständig und gleichmäßig zu bedecken, eine Tasse o. Ä. mit geschmolzener Schokolade füllen und das Eis hineintauchen. Die übrige Schokolade für weitere Backprojekte nutzen oder naschen.

05

Zum Schluss das Eis mit Toppings nach Wahl garnieren. Dabei zügig vorgehen, da die Schokolade auf dem Eis sehr schnell aushärtet.


VIVANIs Bio-Schokolade Feine Bitter mit 75 Prozent panamaischem Kakao und Kokosblütenzucker

Feine Bitter 75 % Cacao

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