Vegane Schokoladen-Pfefferminz-Slices | Rezept
Gesunde Kreation im No-Bake- und Paleo-Style
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Marie Löffler
25 September 2017
Pfefferminze und Schokolade passen hervorragend zusammen. Ein Beispiel für diese klassische Kombination: unsere VIVANI Pfefferminz Schokolade. Etwas ungewöhnlicher wird es mit dem heutigen Rezept, dass neben Zutaten wie Cashewkernen auch Babyspinat enthält. Zum Einsatz kommt darüber hinaus ei ne der kräftigsten Schokoladen, die VIVANI zu bieten hat: die Feine Bitter 99 % Cacao mit nur einem Hauch Kokosblütenzucker. Das vegane Paleo-Rezept, das ohne Backofen auskommt, ist darüber hinaus gluten-, milch- und zuckerfrei. Eine gesunde Versuchung.
Zutaten
Für 10 Stück
150 g
Cashewkerne
60 g
Kakaobutter
60 ml
Ahornsirup
60 ml
Wasser
30 g
frischer Babyspinat
1 Handvoll
frische Pfefferminze
2 – 3 Tropfen
Minzöl nach Geschmack
1 Prise
Salz
80 g
VIVANI Feine Bitter 99 % Cacao
Zubereitung
Arbeitszeit
20 Minuten
Warte- / Kühlzeit
140 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
N°
01
Vorbereitung: Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.
02
Das Wasser der eingeweichten Cashewkerne abgießen. Die Kakaobutter in einem Topf auf dem Herd vorsichtig schmelzen.
03
Cashewkerne, geschmolzene Kakaobutter, Ahornsirup, eine Prise Salz und Wasser in einen Universalzerkleinerer (Moulinette) geben und kräftig durchmixen, bis eine glatte, stückchenfreie Creme entstanden ist. Dann Babyspinat und Pfefferminzblätter zugeben. Abschmecken und ggf. noch mehr Minzblätter oder Minzöl hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.
04
Die Schokolade mit einem Messer grob kleinhacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen.
05
Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade als untere Schicht auf dem Boden verteilen und für etwa 10 Minuten ins Tiefkühlfach stellen, bis die Schokolade nicht mehr flüssig ist.
06
Nun die Minzcreme gleichmäßig darauf verteilen und für weitere 10 Minuten ins Tiefkühlfach geben. Abschließend die restliche Schokolade darauf verteilen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden tiefkühlen.
07
Mit einem durch heißes Wassererwärmten Messer in schmale Scheiben schneiden und mit Pfefferminzblättern verzieren. Vorm Servieren die Slices etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Feine Bitter 99 % Cacao
Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker
Feine Bitter Pfefferminz
68 % Santo Domingo Cacao | mit Pfefferminzöl
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