Schokoladiger Mochaccino | Rezept

Kaffee oder Heiße Schokolade? Im Zweifelsfall Mochaccino!

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

29 April 2025

Schokoladige Kaffeespezialität Mochaccino im Glas von VIVANI Bio-Schokolade.

Kaffee oder heiße Schokolade – du kannst dich einfach nicht entscheiden? Dann ist ein schokoladiger Mochaccino genau das richtige für dich. Für die Kaffeespezialität werden selbstgemachte Schokosauce, frisch aufgebrühter Espresso und eine gute Portion Milchschaum dekorativ in ein Kaffeeglas geschichtet. Wer auf Kuhmilch verzichten möchte, kann statt Milch auch einfach einen Pflanzendrink nach Wahl aufschäumen, z. B. Hafer- oder Sojadrink.

Zutaten

Für 6 Personen


Für den Schokoladensirup:

100 g

VIVANI Feine Bitter 85 % Cacao

90 ml

heißes Wasser

3 EL

Zucker

Außerdem:

6 Tassen

frischer Espresso

1 l

Milch


Zubereitung

Arbeitszeit
15 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Zuerst den Schokoladensirup herstellen. Dazu die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.

02

Das heiße Wasser über die Schokolade gießen. Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Mischung glatt ist. Anschließend abkühlen lassen.

03

Währenddessen 6 Tassen Espresso frisch aufbrühen.

04

Zeitgleich auch den Milchschaum vorbereiten. Dazu die Milch erhitzen und mit einem Milchschäumer aufschäumen, bis sich cremiger Schaum bildet.

05

Nun für den Mochaccino den abgekühlten Schokoladensirup gleichmäßig auf 6 Kaffeegläser verteilen (etwas Sirup für die Deko zurückbehalten). Die Innenseiten der Gläser mit dem Sirup bestreichen.

06

Dann jeweils eine Tasse Espresso in jedes Glas gießen und gut umrühren. Mit Milchschaum auffüllen und mit Schokoladensirup garnieren.


Die Food-Fotografin und Rezeptentwicklerin Marzia Balza vom Blog Marzias Fine Dining.

Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

 

marziabalza.com

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