Weihnachtliche Espresso-Brownie-Rauten | Rezept
Saftige Schoko-Schneeflocke mit Kaffeegeschmack
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Lisa Nieschlag
28 November 2017
In puncto Backen ist eine der schönstes Zeiten des Jahres die Advents- und Weihnachtszeit. Dabei isst das Auge natürlich mit. Mit wenigen Handgriffen wird aus unserem heutigen Rezept für Espresso-Brownie-Rauten eine tolle Schneeflocke, die sich schön auf der Adventskaffeetafel macht. Auch für Backanfänger gut zu meistern, schnell gemacht und extrem schokoladig.
Zutaten
Für eine Backform mit etwa 30 x 30 cm
300 g
VIVANI Feine Bitter 71 % Cacao
150 g
Butter
6
Eier
5 EL
starker Espresso
1 TL
Vanille-Extrakt
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
50 g
Backkakao-Pulver
200 g
brauner Muscovado-Zucker
100 g
weißer Zucker
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Eine Backform (etwa 30 x 30 cm) einfetten und den Backofen auf 190 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
02
Die Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und auf niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Eier, Espresso und Vanille-Extrakt einrühren.
03
In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten mischen und die Butter-Schokolade-Mischung langsam einrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.
04
Den vollständig ausgekühlten Brownie in Rauten schneiden und mit Backkakao durch ein Sieb bestäuben.
Vielen Dank an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Friends für die immer wieder fantastischen Rezepte. Auch lieben wir ihre Bücher, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.
Feine Bitter
71 % Santo Domingo Cacao | vegan
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