Vegane Schokoladen-Pfefferminz-Slices | Rezept

Gesunde Kreation im No-Bake- und Paleo-Style

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
Marie Löffler

25 September 2017

Pfefferminze und Schokolade passen hervorragend zusammen. Ein Beispiel für diese klassische Kombination: unsere VIVANI Pfefferminz Schokolade. Etwas ungewöhnlicher wird es mit dem heutigen Rezept, dass neben Zutaten wie Cashewkernen auch Babyspinat enthält. Zum Einsatz kommt darüber hinaus ei ne der kräftigsten Schokoladen, die VIVANI zu bieten hat: die Feine Bitter 99 % Cacao mit nur einem Hauch Kokosblütenzucker. Das vegane Paleo-Rezept, das ohne Backofen auskommt, ist darüber hinaus gluten-, milch- und zuckerfrei. Eine gesunde Versuchung.

Zutaten

Für 10 Stück


150 g

Cashewkerne

60 g

Kakaobutter

60 ml

Ahornsirup

60 ml

Wasser

30 g

frischer Babyspinat

1 Handvoll

frische Pfefferminze

2 – 3 Tropfen

Minzöl nach Geschmack

1 Prise

Salz

80 g

VIVANI Feine Bitter 99 % Cacao


Zubereitung

Arbeitszeit
20 Minuten

Warte- / Kühlzeit
140 Minuten

Schwierigkeitsgrad
mittel

01

Vorbereitung: Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.

02

Das Wasser der eingeweichten Cashewkerne abgießen. Die Kakaobutter in einem Topf auf dem Herd vorsichtig schmelzen.

03

Cashewkerne, geschmolzene Kakaobutter, Ahornsirup, eine Prise Salz und Wasser in einen Universalzerkleinerer (Moulinette) geben und kräftig durchmixen, bis eine glatte, stückchenfreie Creme entstanden ist. Dann Babyspinat und Pfefferminzblätter zugeben. Abschmecken und ggf. noch mehr Minzblätter oder Minzöl hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.

04

Die Schokolade mit einem Messer grob kleinhacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen.

05

Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade als untere Schicht auf dem Boden verteilen und für etwa 10 Minuten ins Tiefkühlfach stellen, bis die Schokolade nicht mehr flüssig ist.

06

Nun die Minzcreme gleichmäßig darauf verteilen und für weitere 10 Minuten ins Tiefkühlfach geben. Abschließend die restliche Schokolade darauf verteilen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden tiefkühlen.

07

Mit einem durch heißes Wassererwärmten Messer in schmale Scheiben schneiden und mit Pfefferminzblättern verzieren. Vorm Servieren die Slices etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.


 

 

VIVANIs Bio-Schokolade Feine Bitter mit 99 Prozent panamaischem Kakao und Kokosblütenzucker

Feine Bitter 99 % Cacao

Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker

entdecken

Feine Bitter Pfefferminz

68 % Santo Domingo Cacao | mit Pfefferminzöl

entdecken

Rezept süß paleo Rezept vegan Rezepte Rezept zuckerfrei Blog sweetpaleotreats.de Rezept glutenfrei Rezepte VIVANI Feine Bitter 99 % Cacao Rezept milchfrei Rezept Paleo Rezept Pfefferminze Rezept Schokolade Paleo Rezept Schokolade vegan Rezept Schokoladen-Pfefferminz-Slices