Kruidige peperkoek-
Gebak Recept
mit einer dunklen Ingwer-Kurkuma-Schokoladen-Glasur
Text:
Alexander Kuhlmann
Photography:
© Lisa Nieschlag
5 december 2019
Onze "Edel Bitter Ingwer Curcuma" chocolade heeft veel pit. De wrange, kruidige, lichtjes hete noten geven onze pittige kerstkoekjes dat speciale iets en maken ze tot een plezierig hoogtepunt in de koektrommel. Kerstmis bakken met een verschil? Waarom niet!
Ingrediënten
210 g
Mehl
3 TL
Lebkuchengewürz
1 Prise
Zout
0.5 TL
Natron
85 g
weiche Butter
90 g
Muscovadozucker (Alternativ Rohrohrzucker)
1
Eigelb
50 g
Honig
40 g
VIVANI Edel Bitter Ingwer Curcuma
Zubereitung
Arbeitszeit
20 Min.
Backzeit
12 Min.
Warte- / Kühlzeit
3 h
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Mehl, Lebkuchengewürz, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen, den Zucker hinzufügen und 2 Minuten weiterschlagen. Das Eigelb und den Honig zufügen und verrühren. Den Teig ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
02
Den Backofen auf 175°C vorheizen und Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 cm dünn ausrollen, gewünschte Formen ausstechen und auf die Bleche legen. Die Kekse 8-12 Minuten backen und auskühlen lassen.
03
Die Schokolade in einem kleinen Topf bei geringster Temperatur schmelzen und die flüssige Schokolade anschließend in einen Spritzbeutel geben. Die Schokoladen-Glasur nach Belieben auf den Keksen verteilen.
Vielen Dank an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Friends für die immer wieder fantastischen Rezepte, die sie für uns kreiert. Auch lieben wir ihre Bücher, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.
Edel Bitter
Gember Kurkuma
89 % Cacao Peru | veganistisch | met kokosbloesemsuiker
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