Mini-Bundt-Cakes | Rezept
Kleine Gugelhupfe mit Beeren und weißer Schokolade
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
5 Mai 2025

Der Bundt Cake ist der US-amerikanische Verwandte des deutschen Gugelhupf. Der einfache Napfkuchen in der typischen hohen Form mit Loch in der Mitte lässt sich wunderbar variieren. Auch als niedliche Mini-Ausgabe ist der Allrounder bei Groß und Klein sehr beliebt. In unsere sommerfrische Variante mit weißen Schokostückchen, weißer Ganache und fruchtigen Beeren verliebt sich jeder Kuchenfan sofort – und das, dank Tiefkühlobst, das ganze Jahr über.
Zutaten
Für ca. 6 Mini-Kuchen
Für den Teig:
2 große
Eier
100 g
Zucker
100 g
weiche Butter
100 g
Sahne
60 g
tiefgekühlte Beeren
50 g
VIVANI Weiße Kuvertüre, grob gehackt
40 g
gemahlene Mandeln
170 g
Mehl
5 g
Backpulver
Für das Topping:
50 g
Sahne
100 g
VIVANI Weiße Kuvertüre, gehackt
getrocknete Beeren
Zubereitung
Arbeitszeit
15 Minuten
Backzeit
25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit 6 Mini-Gugelhupf-Mulden gut einfetten.
02
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, dann die Sahne dazugeben.
03
Die gehackte Kuvertüre und die gefrorenen Beeren unterheben.
04
Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln vermengen und zum Schluss unter die Masse heben.
05
Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
06
Anschließend auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
07
Währenddessen die Sahne für das Topping erhitzen. Über die gehackte Kuvertüre gießen. Kurz stehen lassen, dann glattrühren.
08
Die Bundt Cakes mit der Ganache dekorativ überziehen und mit getrockneten Beerenstückchen garnieren.
Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

Weiße Kuvertüre
Praktisch portionierbar
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte