Joghurt-Aprikosen-Popsicles | Rezept
Mit weißer Schokoladenglasur
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
31 Januar 2025

Eis lässt sich nicht nur im Sommer genießen. Unsere cremigen Joghurt-Aprikosen-Popsicles sind von einer knackigen weißen Schokoladenhülle ummantelt und werden mit gehackten Mandeln sowie getrockneten Rosenblütenblättern bestreut. Ganz einfach und blitzschnell vorbereitet brauchen sie nur eine etwas längere Auszeit im Gefrierfach. Ein köstlicher Moment zu jeder Zeit – und vielleicht sind die Joghurt-Aprikosen-Popsicles auch eine schöne Idee für eine kleine Überraschung zum Valentinstag oder Muttertag?!
Zutaten
Für 4 Eis am Stiel
Für die Eismasse:
150 g
griechischer Joghurt
50 g
Aprikosenmarmelade
50 g
Zucker
Für Glasur und Dekoration:
150 g
VIVANI weiße Kuvertüre
1 TL
Kokosöl
grob gehackte Mandeln
getrocknete Rosenblütenblätter
Außerdem:
4
Eisformen à 60 ml
4
Eisstiele aus Holz
Zubereitung
Arbeitszeit
15 Minuten
Warte- / Kühlzeit
mindestens 4 Stunden oder über Nacht
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
In einer Schüssel Joghurt, Marmelade und Zucker gut verrühren. Die Mischung in die Eisformen füllen, den Stiel einstecken und mindestens 4 Stunden – oder am besten über Nacht – ins Gefrierfach stellen.
02
Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Kokosöl dazugeben, umrühren und in ein hohes Glas gießen.
03
Die Popsicles aus den Formen lösen, in die Schokolade tauchen und auf Backpapier legen. Sofort mit Mandeln und Rosenblüten verzieren und kurz warten, bis die Schokolade fest geworden ist. Umgehend servieren oder in einem verschlossenen Behälter im Gefrierfach aufbewahren.
Ganz lieben Dank an Food-Fotografin und Rezept-Entwicklerin Marzia Balza (Marzias Fine Dining) für diese erfrischenden Popsicles.

Weiße Kuvertüre
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