Joghurt-Aprikosen-Popsicles | Rezept

Mit weißer Schokoladenglasur

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

31 Januar 2025

Joghurt-Aprikosen-Popsicles - Eis am Stiel

Eis lässt sich nicht nur im Sommer genießen. Unsere cremigen Joghurt-Aprikosen-Popsicles sind von einer knackigen weißen Schokoladenhülle ummantelt und werden mit gehackten Mandeln sowie getrockneten Rosenblütenblättern bestreut. Ganz einfach und blitzschnell vorbereitet brauchen sie nur eine etwas längere Auszeit im Gefrierfach. Ein köstlicher Moment zu jeder Zeit – und vielleicht sind die Joghurt-Aprikosen-Popsicles auch eine schöne Idee für eine kleine Überraschung zum Valentinstag oder Muttertag?!

Zutaten

Für 4 Eis am Stiel


Für die Eismasse:

150 g

griechischer Joghurt

50 g

Aprikosenmarmelade

50 g

Zucker

Für Glasur und Dekoration:

150 g

VIVANI weiße Kuvertüre

1 TL

Kokosöl

grob gehackte Mandeln

getrocknete Rosenblütenblätter

Außerdem:

4

Eisformen à 60 ml

4

Eisstiele aus Holz


Zubereitung

Arbeitszeit
15 Minuten

Warte- / Kühlzeit
mindestens 4 Stunden oder über Nacht

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

In einer Schüssel Joghurt, Marmelade und Zucker gut verrühren. Die Mischung in die Eisformen füllen, den Stiel einstecken und mindestens 4 Stunden – oder am besten über Nacht – ins Gefrierfach stellen.

02

Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Kokosöl dazugeben, umrühren und in ein hohes Glas gießen.

03

Die Popsicles aus den Formen lösen, in die Schokolade tauchen und auf Backpapier legen. Sofort mit Mandeln und Rosenblüten verzieren und kurz warten, bis die Schokolade fest geworden ist. Umgehend servieren oder in einem verschlossenen Behälter im Gefrierfach aufbewahren.


Die Food-Fotografin und Rezeptentwicklerin Marzia Balza vom Blog Marzias Fine Dining.

Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

 

marziabalza.com

 

Weiße Kuvertüre von VIVANI Bio-Schokolade.

Weiße Kuvertüre

Praktisch portionierbar

entdecken

Rezept Muttertag weiße Schokolade Rezepte Marzia Balza Rezepte Marzias Fine Dining Rezept Joghurt Eis am Stiel Rezept Aprikosen Eis am Stiel Rezept Eis am Stiel weiße Schokolade Eis am Stiel selber machen Eis am Stiel Rezept Muttertag Eis am Stiel Rezept Valentinstag Rezepte VIVANI Weiße Kuvertüre Rezept Valentinstag weiße Schokolade