Crêpes mit Himbeer-Schokoladen-Sauce | Rezept
... für ein süßes Frühstück zu zweit
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Maria Zimmermann
9 Februar 2021
Heute versüßen wir euch das Frühstück mit leckeren Crêpes, die mit einer herrlich fruchtigen Himbeer-Schokoladen-Sauce veredelt werden. Wer's ganz prickelnd mag, darf ruhig auch noch einen Schuss Himbeergeist dazu geben. Schnell gezaubert und mit ein paar frischen Früchten hübsch angerichtet kann der/die Liebste wohl kaum widerstehen, wenn so ein Frühstück ans Bett gebracht wird ...
Zutaten
Für 2 Personen
Für die Crêpes:
120 g
Mehl
3
Eier
30 g
weiche Butter
250 ml
Milch
1 Prise
Salz
0.5
Vanilleschote
etwas
Butter oder Öl
Für die Sauce:
200 g
frische Himbeeren (oder TK)
3 EL
Zucker (bei frischen Beeren weniger)
0.5
Vanilleschote
100 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
etwas
warmes Wasser
etwas
Himbeergeist (optional)
Für die Dekoration:
etwas
Puderzucker
einige
frische Himbeeren
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
02
Für die Sauce die Hälfte des Markes sowie die ausgekratzte Schote zusammen mit den Himbeeren, dem Zucker und 2 – 3 EL warmem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
03
Die Vanilleschote herausnehmen und die Himbeeren durch ein Sieb passieren.
04
Das Himbeerpüree wieder in den Topf geben und die in Stücke gebrochene Kuvertüre darin langsam schmelzen lassen (nicht kochen). Ist die Himbeer-Schokoladen-Sauce noch sehr dickflüssig, nach und nach noch etwas warmes Wasser unterrühren, bis die erwünschte Saucen-Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben noch mit etwas Himbeergeist verfeinern.
05
Für den Crêpes-Teig die Eier mit der Butter, dem restlichen Vanillemark und der Prise Salz schaumig rühren. Die Milch hinzufügen und weiterrühren.
06
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiermasse sieben und zu einem dünnen Teig verrühren.
07
Etwas Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne laufen lassen, die Pfanne hochnehmen und durch Schwenken den Teig gleichmäßig verteilen. Von jeder Seite etwa 1 Minute backen. So ca. 6 dünne Crêpes zubereiten.
08
Jeweils drei Crêpes auf zwei Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Mit der Himbeer-Schokoladen-Sauce sowie ein paar frischen Himbeeren garnieren.
Feine Bitter Kuvertüre
70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
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