Unsere Neuprodukte
im Jubiläumsjahr

Wir feiern die „25“ mit Tafeln, Riegeln und Schokoladendragées

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© EcoFinia GmbH u. a.

28 Februar 2025

In unserem 25. Jubiläumsjahr wollen wir euch mit vielen spannenden und neuartigen VIVANI-Produkten verwöhnen. Mit unserer limitierten Jubiläumstafel sagen wir danke für eure Treue. Außerdem warten eine neue Demeter-Tafel, zwei Riegelkreationen und köstliche, kleine Schokoladendragées in drei Varianten darauf, probiert zu werden. Ihr mögt Pistazie, Kaffee, Cranberrys, Cashews und Zitrone? Dann wird die eine oder andere Produktneuheit sicher euren Geschmack treffen.

Danke! Unsere Jubiläumstafel

Als streng limitierte Besonderheit wird es in diesem Jahr eine ganz besondere Tafel geben: die Schokolade „Espresso Pistacchio“. Mit dieser Kreation haben wir eine echte Neuerung im VIVANI-Sortiment, die es so bisher noch nie gab, denn: Diese Tafel enthält erstmals aufgestreute Zutaten – und das auch noch von Hand. Charaktervolles Espressopulver sowie geröstete und gesalzene Pistazienstückchen liefern sich ein aromatisches Spiel mit dem vergleichsweise milden Panama Kakao. Dieser ist zu 75 % in der Schokolade enthalten und wird durch die malzig-karamellige Note von Kokosblütenzucker spannend ergänzt.

 

Zur Jubiläumstafel

 

Neue Demeter-Tafel

Nach der erfolgreichen Einführung unserer ersten Demeter-Produkte bringen wie mit der „Espresso Milch“ eine neue Variante an der Start. Die köstliche Kreation ist eine zarte Vollmilchschokolade mit 38 % Kakao von den drei Projekt-Fincas in der Dominikanischen Republik, die für uns Demeter-Kakao nach den biodynamischen Prinzipien produzieren. Auch diese Tafel ist, wie unsere Jubiläumstafel, mit Espressopulver handbestreut. Durch die Verbindung der sehr cremigen Schokolade mit dem leicht körnigen Kaffee entsteht im Mund ein ganz besonderer Genussmoment, der nicht nur Freunde der Kombination Kaffee-Schokolade begeistert.

 

Zur „Espresso Milch“

 

Schokoriegel „Pistacchio“

Der Schokoladenriegel „Pistacchio – Dubai Style“ nimmt den Schokoladentrend genussvoll auf, ohne ihn zu kopieren. Wenn eine köstliche Pistaziencremefüllung mit zart-knusprigen Gebäckstückchen auf eine feine Vollmilchschokoladenhülle trifft, ist die trendige Tafel im neuem Snackformat angekommen.

 

Zum „Pistacchio“

Schokoriegel „Lemon Cheesecake“

Geschmacklich wird bei diesem Riegel nichts dem Zufall überlassen: Feine Vollmilchschokolade gefüllt mit einer zitronig-fruchtigen Joghurt-Crème, die geschmacklich an köstlichen Cheesecake erinnert – wer wird da nicht schwach? Nach dem im letzten Jahr sehr erfolgreich eingeführten „Crème Brûlée“-Riegel erweitern wir mit dem „Lemon Cheesecake“ die Serie der VIVANI Dessert-Schokoriegel.

 

Zum „Lemon Cheesecake“

 

„Choco Dragées“ – die köstlichen Kleinen

Vielleicht kann sich der eine oder die andere noch daran erinnern – bei VIVANI gab es schon mal Schokoladendragées. Unsere damaligen „Espresso-Dragées“ gab es in den Sorten Feine Bitter und Vollmilch. Jetzt feiern die beliebten Espressobohnen ihr schokoladiges Comeback mit der Variante „Choco Dragées Espresso“. Die Besonderheit im Vergleich zu früher liegt in der ganz besonderen Qualität der Kaffeebohnen: Als sogenannte Perlbohnen („Peaberries“) sind sie eine echte Seltenheit, denn hier wächst nur eine anstatt zwei Kaffeebohnen in einer Kaffeekirsche heran. Dadurch entwickelt sich ein besonders intensives Kaffeearoma. Die von uns verwendeten Perlbohnen stammen aus Mexiko, sind handgepflückt und handverlesen. Sie werden in einem speziellen Röstverfahren veredelt, sodass sie beim Kauen nicht zersplittern, sondern sanft zerknacken.
Der Schokoladenanteil liegt bei dieser Sorte bei 91 %, der Kakaogehalt bei allen drei Varianten bei 53 %.

 

Zur Variante „Espresso“

Neben der Sorte „Espresso“ gibt es zwei weitere Varianten der köstlichen schokolierten Kleinigkeiten. Bei der Spielart „Choco Dragées Cranberry“ treffen fruchtige, gezuckerte Cranberrys auf beste Bio-Zartbitter Schokolade. Der Schokoladenanteil beträgt 65 %.

Bei der Variante „Choco Dragées Cashew“ spielen neben dunkler Schokolade (74 % Schokoladenanteil) natürlich geröstete Cashewkerne die Hauptrolle.

 

Zur Variante „Cranberry“

Zur Variante „Cashew“

Ausblick: Whole Cocoa Fruit

Aber damit noch nicht genug. Auch für den Herbst haben wir noch das eine oder andere Neuprodukt für euch – lasst euch überraschen. Einen kleinen Ausblick wollen wir euch aber dennoch geben, auf den wir ungemein stolz sind und der uns vollauf begeistert: die völlig neuartige Schokolade „Whole Cocoa Fruit“. Diese vegane Tafelschokoladenkreation verzichtet komplett auf zugesetzten Zucker. Dennoch kommt eine leichte Süße ins Spiel, wodurch die Tafel auch nicht mit einer 100 % Kakao-Tafel vergleichbar ist. Der Grund dafür ist das Fruchtfleisch der Kakaofrucht (Pulpe), das in der Regel bei der Kakaoernte entsorgt wird. Durch spezielle Verfahren kann die Pulpe weiterverwendet werden und durch Trocknung zu Flakes verarbeitet werden. Diese sorgen in der Tafel „Whole Cocoa Fruit“ – übrigens die erste ihrer Art im gesamten Bio-Bereich – für einen leichten Crunch und eine natürliche Süße ohne Zuckerzusatz.

 

Vorschau: „Whole Cocoa Fruit“

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