Whole Cocoa Fruit

100 % aus der Cacao Frucht | kein zugesetzter Zucker

Erhältlich ab April!

Die vegane Whole Cocoa Fruit Tafel von VIVANI Bio-Schokolade besteht zu 100 % aus der Kakaofrucht.

Whole Cocoa Fruit

100 % aus der Cacao Frucht | kein zugesetzter Zucker

Erhältlich ab April!

Info zur Kakaoherkunft:
Kakaomasse & Kakaobutter: Panama | Kakaoflakes (Fruchtfleisch): Ghana

Diese Schokolade ist ein Meilenstein im Bio-Bereich, denn sie besteht zu 100 % aus der Kakaofrucht! Dabei schmeckt sie nicht so herb wie Tafeln mit 100 % Kakao-Gehalt, da sie sich zu 27 % aus Kakaofrucht-Flakes zusammensetzt. Diese werden aus Kakaopulpe (Fruchtfleisch, in dem die Bohnen liegen) gewonnen, die normalerweise als Abfallprodukt nach der Ernte verworfen wird. Wir aber nutzen dieses Fruchtfleisch in Form von getrokneten Kakaofrucht-Flakes. Diese verleihen der Schokolade eine fruchtige, natürliche Süße.

Die Herstellung der Kakaofrucht-Flakes findet in Ghana direkt vor Ort auf den Kakaofarmen statt. Ganz frische Kakaopulpe wird hier mit mobilen, solarbetriebenen Anlagen direkt nach der Ernte gepresst und dann in der nahegelegenen Fabrik der Firma KOA weiterverarbeitet.

Durch die Verwendung von Kakaofrucht-Flakes enthält die „Whole Cocoa Fruit“-Schokolade keinen zugesetzten Zucker. Stattdessen finden sich in diesem Super-Food vorteilhafte Inhaltsstoffe direkt aus der Kakaofrucht: Flavanole, Vitamine und Mineralstoffe.

80 g

The Story behind…

Whole Cocoa Fruit

Der Traum: Weniger Foodwaste, mehr Einkommen für Kakaobauern, nachhaltiges Wachstum…

Das Unternehmen Koa träumt nicht länger, sondern schafft mit seinen Produkten wie Kakaofruchtsaft oder getrocknetem Kakaofruchtfleisch ein zusätzliches Einkommen für Kakaobäuer*innen, das noch am Produktionstag ausgezahlt wird. Und der Ertrag kann sich sehen lassen: Ganze 25 % einer Kakaofrucht bestehen aus der sogenannten Fruchtpulpe, die nun weiterverwendet wird, statt entsorgt zu werden – eine enorme Ersparnis potentieller Lebensmittel. Durch die Beteiligung insbesondere von jungen Menschen vor Ort in Ghana werden zusätzliche Jobs und Perspektiven für ein nachhaltiges Wachstum in der Region geschaffen.

ZUTATEN / ALLERGENE

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaofrucht-Flakes* 27 %, Kakaobutter*

Kakaobestandteile: 100%
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
*aus biologischem Anbau.
DE-ÖKO-013

Allergene

NÄHRWERTE

NÄHRWERTE Ø 100g

Energie

2397 kJ / 572 kcal

Fett

45 g

davon gesättigte Fettsäuren

27 g

Kohlenhydrate

27 g

davon Zucker

17 g

Eiweiß

10 g

Salz

<0,01 g

Related Chocolates

-

VERWANDTE PRODUKTE