Double Chocolate Popsicles | Rezept
Veganer Eistraum mit Kokosblütenzucker
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Luisa Marsmann
10 August 2018
Das Beste an heißen Sommertagen sind ein Swimmingpool, kühlte Getränke und natürlich Eis. Unser veganes Eis am Stiel zeigt: Süßes muss nicht immer ungesund sein. So sind z. B. Cashewkerne und Avocado enthalten. Auf weißen Kristallzucker verzichten wir zugunsten von Kokosblütenzucker, der auch in unserer VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao steckt, ganz.
Zutaten
Für 8 - 10 Eis am Stiel
1 Tasse
Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)
1
Avocado
1 EL
geschmolzenes Kokosöl
1 / 4 Tasse
Backkakao
2 EL
Kokosblütenzucker
1 TL
gemahlene Vanille
1 1/2 Tassen
Mandeldrink
100 g
VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao
einige
Toppings nach Wahl
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
3 - 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Darauf achten, dass sie gut mit Wasser bedeckt sind.
02
Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einem Hochleistungsmixer vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
03
Die Masse in Eis-am-Stiel-Formen füllen und für mindestens 3 – 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
04
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über das fertige Eis geben. Tipp: Um das Eis vollständig und gleichmäßig zu bedecken, eine Tasse o. Ä. mit geschmolzener Schokolade füllen und das Eis hineintauchen. Die übrige Schokolade für weitere Backprojekte nutzen oder naschen.
05
Zum Schluss das Eis mit Toppings nach Wahl garnieren. Dabei zügig vorgehen, da die Schokolade auf dem Eis sehr schnell aushärtet.
Feine Bitter 75 % Cacao
Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker
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